Inglaterra se lo dio vuelta a Eslovaquia y clasificó a cuartos de la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·30. Juni 2024

Artikelbild:Inglaterra se lo dio vuelta a Eslovaquia y clasificó a cuartos de la Eurocopa 2024

¡Inglaterra se clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2024! Cuando parecía que Eslovaquia iba a dar la sorpresa y lo ganaba 1-0 en el Veltins Arena de Gelsenkirchen, apareció Jude Bellingham en una de las últimas y, de chilena, puso el empate que mandó todo al alargue. Allí, Harry Kane dio vuelta el duelo a favor de los Tres Leones, que jugarán ante Suiza por un lugar en semifinales.

Inglaterra, en la previa favorita a ganar el partido, se llevó una ingrata sorpresa durante el primer tiempo. Es que Eslovaquia salió con todo a jugar el encuentro y fue mejor que el equipo de Gareth Southgate. Además de contar con las mejores chances, llegó al gol a los 25 minutos gracias a un gran pase de David Strelec para Iván Schranz, quien mano a mano con Jordan Pickford definió de tres dedos al segundo palo.

En el inicio del complemento, Inglaterra salió con todo y llegó al empate gracias a Phil Foden. Sin embargo, el VAR accionó y le informó al juez Halil Umut Meler que, al momento de la asistencia de Trippier, el jugador del Manchester City estaba en posición adelantada.

Recién en una de las últimas, cuando parecía que Inglaterra se sumaría a la decepción de Italia, apareció la chilena de Jude Bellingham para enviar todo al alargue a los 95 minutos del partido.

Eslovaquia, que se había volcado a la defensa del resultado, quedó golpeadísimo por la igualdad y lo sufrieron en el inicio del primer tiempo suplementario. Es que, en la primera jugada, Harry Kane llegó al gol de cabeza que significó la remontada de Inglaterra en una ráfaga.

Si bien los eslovacos contaron con alguna chance más e hicieron sufrir a su rival, los ingleses lo aguantaron y clasificaron a cuartos de final. Allí enfrentarán a Suiza, seleccionado que viene de eliminar a Italia, el próximo sábado a las 13 de Argentina.