In Arnsberg: Unglückliche Niederlage im Revierderby | OneFootball

FC Schalke 04

·31. Mai 2024

In Arnsberg: Unglückliche Niederlage im Revierderby

Artikelbild:In Arnsberg: Unglückliche Niederlage im Revierderby

In Arnsberg hat am Donnerstag (30.5.) vor großer Kulisse ein Revierderby stattgefunden. In einem spannenden und hart umkämpften Duell musste sich die Traditionsmannschaft des FC Schalke 04 dabei den Oldies von Borussia Dortmund knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Nachdem die Schwarz-Gelben durch zwei Treffer von Ex-Nationalspieler David Odonkor früh mit 2:0 in Führung gegangen waren, konnte der S04 noch vor dem Seitenwechsel durch einen Doppelpack von René Lewejohann ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit waren die Knappen die dominierende Mannschaft, ohne sich allerdings für ihr beherztes Spiel zu belohnen. Dortmund war immer wieder durch Konter gefährlich und konnte in der 72. Minute durch Eyüp Cosgun den entscheidenden Treffer erzielen.

Die 2.500 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten, zumal das Spiel für einen guten Zweck veranstaltet wurde. Trainer Klaus Fichtel war nach der Niederlage enttäuscht, da das Ergebnis aufgrund des Spielverlaufs in der zweiten Halbzeit ein wenig auf den Kopf gestellt wurde. Schon am Samstag (1.6.) geht es für die Traditionsmannschaft weiter. In Eichen-Krombach will das Team wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.

Statistik

Kader: Reck, Osigus, Ankomah-Kissi, C. Fichtel, Herget, Marquardt, Schulz, Schwiderowski, T. Waldoch, Bönighausen, Ohnesorge, Thon, K. Waldoch, Wingerter, M. Yavuz, Doric, Edelmann, Lewejohann, Pereira.

Trainerteam: K. Fichtel, R. Abramczik, Schacht.

Betreuer: J. Goebel, S. Talarek, Karaca, Gendreiko.

Tore: 0:1, 0:2 Odonkor (5., 10.), 1:2, 2:2 Lewejohann (20., 30.), 2:3 Cosgun (70.)