IL MILAN FUTURO LOTTA MA CEDE ALLA PIANESE: 0-1 | OneFootball

AC Milan

·5. Oktober 2024

IL MILAN FUTURO LOTTA MA CEDE ALLA PIANESE: 0-1

Artikelbild:IL MILAN FUTURO LOTTA MA CEDE ALLA PIANESE: 0-1

Finisce con una sconfitta casalinga la prima partita del mese del Milan Futuro, che cede per 1-0 alla Pianese in una sfida tra due squadre che arrivavano al calcio d'inizio con gli stessi punti in classifica. Uno scontro diretto, quindi, deciso da un gol a metà secondo tempo del numero 10 dei toscani Mastropietro, un risultato che però da solo non dice tutto del pomeriggio di Solbiate Arno. Questo perché i rossoneri hanno dovuto giocare per oltre 85' in inferiorità numerica, chiudendo addirittura in 9 contro 11 nel finale di gara. Ciò nonostante la squadra di Bonera è stata capace di produrre diverse occasioni, soprattutto nel primo tempo.

Da sottolineare la bella prestazione tra i pali di Lapo Nava, autore di diverse parate importanti con l'apice di un calcio di rigore parato nel finale a Odjer. Perdiamo l'occasione di dare seguito ai bei risultati ottenuti contro SPAL e Lucchese, ma con la consapevolezza che ripartendo da quanto mostrato fino alla rete del vantaggio ospite le opportunità per raddrizzare la classifica saranno diverse. A ottobre avremo altri quattro impegni, equamente distribuiti tra trasferta e casa: occasioni da sfruttare per ripartire dagli aspetti positivi e continuare la crescita del gruppo. Forza ragazzi!

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN FUTURO-PIANESE

LA CRONACA Partono bene gli ospiti, costantemente in avanti. Dopo 5' il primo colpo di scena, perché i rossoneri restano in 10 per un rosso a Coubis; sullo sviluppo dell'azione gran riflesso di Nava nel respingere un colpo di testa ravvicinato. Seguono minuti di prevedibile sofferenza in inferiorità numerica, ma nessuna occasione dei toscani impensierisce Nava. Tra il 18' e il 19' squillo rossonero: prima una sponda di Turco spazzata dalla difesa in area piccola, poi un colpo di testa di Cuenca che sfiora lo specchio da ottima posizione. La squadra di Bonera continua a giocare con coraggio, al 28' Boer si supera nel respingere la conclusione di Turco, con la ribattuta in rete di Traorè poi annullata per fuorigioco. In chiusura di tempo grande occasione per la Pianese con Mastropietro che manca l'appuntamento col pallone a due passi dalla linea.

Si riparte con due cambi tra i rossoneri (dentro Fall e Malaspina dopo l'ingresso in avvio di Bartesaghi). Rispetto ai primi 45' l'avvio di ripresa riserva meno emozioni: la Pianese macina possesso ma il Milan Futuro si difende con ordine nonostante l'inferiorità numerica. Al 65' ancora Mastropietro va vicino al vantaggio ospite, ma il pallone termina sul fondo: una chance che è il preludio all'1-0, firmato proprio dal numero 10 dei toscani con l'aiuto del palo alla destra di Nava. I rossoneri provano a reagire, al 72' bella sponda di Fall per Traorè ma il tentativo di Chaka finisce fuori; nell'azione successiva grande uscita di Nava in 1-vs-1 contro Mignani. Succede poco altro fino all'87', quando Odjer si guadagna un rigore per gli ospiti e i rossoneri finiscono in 9 per un doppio giallo a Minotti. Nava respinge il tiro dal dischetto, e nei 5' di recupero il risultato non cambia. Finisce 0-1.

IL TABELLINO

MILAN FUTURO-PIANESE 0-1

MILAN FUTURO (4-2-3-1): Nava; D'Alessio, Coubis, Minotti, Bozzolan; Hodzic (1'st Malaspina), Sandri; Traorè (34'st Longo), Liberali (11' Bartesaghi), Cuenca (15'st Sia); Turco (1'st Fall). A disp.: Mastrantonio; Bakoune, Zukić; Alesi. All.: Bonera.

PIANESE (3-4-2-1): Boer; Polidori, Pacciardi, Chesti (12'st Indragoli); Boccadamo (1'st Sorrentino, 16'st Falleni), Proietto, Simeoni, Nicoli; Mastropietro (39'st Odjer), Colombo; Mignani. A disp.: Filippis; Papini, Capanni, Spinosa. All.: Prosperi.

Arbitro: Zoppi di Firenze. Gol: 21'st Mastropietro (P). Ammoniti: 15' Hodzic (MF), 34' Nava (MF), 42' Boccadamo (P), 22'st Bonera (MF), 32'st Bozzolan (MF), 42'st Minotti (MF). Espulsi: 5' Coubis (MF), 42'st Minotti (MF) per seconda ammonizione. Note: al 44'st Nava (MF) para il rigore di Odjer (P).

Scopri la nostra nuova collaborazione con i New York Yankees!