🤔 Hohes Bein im Strafraum: Darum gab es für Mainz keinen Elfmeter | OneFootball

Jan Schultz·8. Januar 2022

🤔 Hohes Bein im Strafraum: Darum gab es für Mainz keinen Elfmeter

Artikelbild:🤔 Hohes Bein im Strafraum: Darum gab es für Mainz keinen Elfmeter

Für Mainz 05 läuft es in Leipzig keineswegs nach Plan. Die Gäste sind in Unterzahl, liegen nach knapp 50 Minuten mit 0:2 zurück – und bekamen bei einer scheinbar kniffligen Szene kurz vor der Pause keinen Elfmeter zugesprochen.

Aarón Martín kam im Strafraum zuerst an den Ball, Gegenspieler Yussuf Poulsen ging mit hohem Bein zur Kugel. Schiedsrichter Deniz Aytekin pfiff sofort – entschied aber nicht auf Elfmeter. Stattdessen gab es einen indirekten Freistoß für die Gäste. Und das zu Recht.

Da Poulsen seinen Gegenspieler nicht erwischte, handelte es sich um gefährliches Spiel – und dieses zieht laut Regelwerk einen indirekten Freistoß nach sich. Eben jenen führte Anton Stach aus, scheiterte dabei aber in der Leipziger Mauer.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Hoffnung keimte bei den Gästen in der Folge dennoch kurz auf, denn Jae-sung Lee verkürzte. Im direkten Gegenzug aber stellte Christopher Nkunku den alten Abstand wieder her. Silva erhöhte anschließend sogar auf 4:1.