Historischer Tag: BVB-Frauen feiern ersten Aufstieg | OneFootball

Fussballdaten.de

·25. Mai 2022

Historischer Tag: BVB-Frauen feiern ersten Aufstieg

Artikelbild:Historischer Tag: BVB-Frauen feiern ersten Aufstieg

18 Siege, 54 Punkte und ein um 140 Tore besseres Torverhältnis haben die BVB-Frauen in ihrer Premierensaison in die Aufstiegsrelegation gegen den TV Brechten II gebracht. Nun soll auf dem neutralen Platz in Nette die Krönung einer fabelhaften Saison gelingen und der Aufstieg in die Bezirksliga gefeiert werden. Die Gegnerinnen aus Brechten erreichten in der Ligasaison im Gegensatz zu den Dortmunderinnen nur 43 Punkte, sind aber genauso wie die BVB-Frauen noch ungeschlagen im Kalenderjahr 2022.

Ausgeglichener Beginn

Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich recht ausgeglichen. Zwar hatten die Dortmunderinnen mehr Ballbesitz, wirkliche Torchancen konnte sich in der Anfangsviertelstunde allerdings keine der beiden Mannschaften herausspielen. In der 18. Minute sollte sich dies allerdings ändern. Nach einer Ecke von der rechten Seite kam der Ball auf Marina Jung. Diese legte Ball Gedankenschnell auf die freistehende Vanessa Kuhl (gebürtig Heim), welche das Spielgerät zur Führung für den BVB im Tor der Gäste unterbringen konnte.

Drei Minuten später folgte der nächste Aufreger des Spiels. Nach einem unsauberen Ball von Sandra Schröer auf Marina Jung konnte die Verteidigerin die im Rücken einlaufende Stürmerin von Brechten nicht kommen sehen und erwischte sie beim Versuch an den Ball zu kommen unglücklich. Die Spielerin der Gegnerinnen fiel zu Boden und der Schiedsrichter zeigte Jung aufgrund einer Notbremse die rote Karte. Eine harte, allerdings auch vertretbare Entscheidung.

Zehn Dortmunderinnen geben nicht auf

Auch mit einer Frau weniger auf dem Platz gaben sich die BVB-Frauen nicht auf. Ohne eine nennenswerte Torchance der Brechterinnen spielten die Dortmunderinnen weiterhin mutig auf. In der 34. Minute öffnete Virginia Glänzer mit einem langen Pass aus der Abwehr das Spiel und servierte Punktgenau auf Annika Billig. Im eins-gegen-eins mit der Torhüterin behielt sie die Nerven und erzielte so das 2:0 für den BVB.

Im Nachgang folgten weitere gute Chancen des BVB, unter anderem durch Ann-Katrin Lau, welche nur knapp am Gehäuse von Brechten vorbei gingen. In der 44. Minute folgte durch eine weitere Ecke von der rechten Seite die nächste gute Chance der Dortmunderinnen. Luisa Bergmann schlug den Ball in die Mitte, allerdings rutschte dieser der Torhüterin durch die Hände, sodass Vanessa Kuhl den Ball vom Elfmeterpunkt aus ins Netz schoss. Folgerichtig gingen die Borussinnen mit einer verdienten 3:0 Führung in die Halbzeitpause.

BVB geht aufs nächste Tor

Auch zum Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Dortmunderinnen weiter offensiv und mutig nach vorne. Ann-Katrin Lau war es, welche die beiden besten Chancen auf der Seite vom schwarz-gelb hatte. Beide gingen allerdings nur knapp am Tor der Gegnerinnen vorbei. Nach einer knappen Stunde hatte Brechten dann die erste große Chance ihres Spiels. Nach einem Pass rannte die Spielerin mit der Nummer 49 aufs Tor des BVB zu. Der Schuss der Brechterin ging, zum Glück aus Sicht des BVB ans Lattenkreuz ehe der Ball geklärt wurde.

In der 67. Minute folgte dann der nächste Aufreger im Spiel. Nach einem Foul der Nummer drei bekam die schon verwarnte Spielerin die zweite gelbe Karte und musste somit das Spielfeld mit einer gelb-roten Karte verlassen. Somit waren beide Mannschaften nur noch zu Zehnt.

BVB-Frauen feiern Aufstieg

Im Anschluss hatten die BVB-Frauen weiterhin gute Chancen um den nächsten Treffer zu erzielen. Allerdings blieben diese ungenutzt. In der 83. Minute sollte sich dies allerdings ändern. Nach einem Foul von Brechten an Annika Fälker im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ann-Katrin Lau anschließend zum 4:0 für den BVB und belohnte somit ihre wirklich starke Leistung in diesem Spiel.

Trotz weiterer guten Chancen und sogar zwei Abseitstoren des BVB hätten die Dortmunderinnen noch deutlich höher gewinnen können. Am Ende der 90 Minuten steht ein 4:0 und damit, ohne ein einziges siegloses Spiel in der Saison, der verdiente Aufstieg in die Bezirksliga für die BVB-Frauen.