🏆 Historischer Sieg: Spanien ist zum ersten Mal Weltmeister | OneFootball

Florian Bajus·20. August 2023

🏆 Historischer Sieg: Spanien ist zum ersten Mal Weltmeister

Artikelbild:🏆 Historischer Sieg: Spanien ist zum ersten Mal Weltmeister

Die spanische Frauen-Nationalmannschaft hat erstmals in ihrer Geschichte eine Weltmeisterschaft gewonnen. Im Endspiel gegen England setzte sich die Furia Roja mit 1:0 durch.

Den Siegtreffer erzielte Olga Carmona Garcia in der 29. Minute. Nach dem Seitenwechsel blieben die Spanierinnen am Drücker und hatten mehrere Chancen auf das 2:0, doch Mary Earps verhinderte unter anderem mit einem parierten Elfmeter gegen Jenni Hermoso (69.) einen höheren Rückstand für die Lionesses.

Trotz aller Bemühungen und 14 Minuten Nachspielzeit verpassten die amtierenden Europameisterinnen aus England den Ausgleich. Nationaltrainerin Sarina Wiegman erlitt damit ein tragisches Déjà-Vu: Die 53-Jährige führte bereits die Niederlande zum EM-Triumph (2017) und verlor das darauffolgende WM-Finale. Die Oranje unterlag 2019 in Frankreich den USA.