LigaInsider

·2. Dezember 2022

Hertha BSC holt Sieg im Testspiel gegen Hannover 96

Artikelbild:Hertha BSC holt Sieg im Testspiel gegen Hannover 96

Hertha BSC zieht aktuell durch. Die Hauptstädter absolvieren ein Testspiel nach dem anderen, bevor es am 8. Dezember in den Weihnachtsurlaub geht. So auch am Freitag: Die Hertha trat bei Zweitligist Hannover 96 an und holte am Ende einen knappen und umkämpften 2:1-Sieg (1:1). Die erste Hälfte gestaltete sich dabei ausgeglichen. Zunächst war es Wilfried Kanga, der bereits in der 5. Minute auf Vorlage von Marco Richter einnetze. Auf die 1:0-Führung der Blau-Weißen antwortete 96 in der 20. Minute. Hendrik Weydandt zeigte sich treffsicher und so ging es mit dem Remis zum Pausentee. Den zweiten Abschnitt entschieden die Berliner final für sich. Eine Kombi aus den beiden eingewechselten Dodi Lukébakio (Vorlage) und Vladimír Darida (Tor) brachte dem Bundesligisten letztlich in der 71. Minute den knappen Auswärtserfolg ein. Viele Wechsel und einige ausgelassene Chancen rundeten das Gesamtbild ab. „Wir werden in den verbleibenden Tagen kein Risiko mehr eingehen und angeschlagene Spieler in ein Testspiel schicken, sondern sie stattdessen behutsam aufbauen und die Zeit im Läuferischen nutzen“, hatte Cheftrainer Sandro Schwarz in puncto Personal im Vorfeld der Partie angekündigt. Unter anderem Jonjoe Kenny meldete sich aber nach seinen muskulären Problemen zurück. Er kam in der 61. Minute für Peter Pekarík in die Partie.