Hansa geht bei St. Pauli mit 0:4 unter: "Absolut verdient" | OneFootball

liga2-online.de

·24. Oktober 2021

Hansa geht bei St. Pauli mit 0:4 unter: "Absolut verdient"

Artikelbild:Hansa geht bei St. Pauli mit 0:4 unter: "Absolut verdient"

Ganz schwarzer Sonntagnachmittag für den F.C. Hansa Rostock. Der Aufsteiger ging mit 0:4 beim FC St. Pauli unter, war phasenweise komplett überfordert und verlor erstmals seit zwei Partien ohne Niederlagen.

Glück für Verhoek

Nur 15 gute Minuten hatte Hansa-Trainer Jens Härtel von seiner Mannschaft gesehen. "Die ersten zehn Minuten und fünf nach der Pause. Da hätten wir vielleicht ein Tor machen müssen", sagte der 52-Jährige auf der Pressekonferenz. Das war es dann auch an positiven Sachen. Denn der Aufsteiger hatte beim Tabellenführer ansonsten nichts zu melden. Jackson Irvine (12.) und Daniel-Kofi Kyereh (18.) sorgten vor 22.006 Zuschauern schon früh für klare Verhältnisse.

"Dann war klar, dass Pauli uns im und um den Strafraum gezeigt hat, mit welcher Dynamik und welchem Zug sie die Räume belaufen. Das Umschalten nach Ballgewinn ging ruck zuck", musste Härtel einräumen. Auch sein Team hatte wie angesprochen kurze, gute Phasen: "Aber auch da war St. Pauli besser als wir." Deshalb sei der Sieg des Gegners, bei dem Guido Burgstaller (61.) und Simon Makienok (78.) für die weiteren Treffer gesorgt hatten, "absolut verdient, auch in der Höhe". Glück hatte Hansa noch, dass John Verhoek nicht vom Platz gestellt wurde: In der 26. Minute rammte der Angreifer Gegenspieler Jakov Medic weg, knallte seine Schulter gegen dessen Kiefer, bekam allerdings nur die gelbe Karte. Eine Sperre des besten Torschützen (sechs Treffer) hätte den Rostockern wehgetan.

Heimspiel gegen Düsseldorf

Nach dem 2:0-Sieg bei Holstein Kiel und dem 1:1 zu Hause gegen den SV Sandhausen war es ein Rückschlag für die Kogge, die immerhin noch zwei Punkte vor dem Abstiegs-Relegationsplatz liegt. Viel Zeit, um über die Niederlage zu grübeln, bleibt nicht. Denn bereits am Mittwoch geht es in der zweiten Runde des DFB-Pokals zum SSV Jahn Regensburg. Am Sonntag folgt dann das Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf.