Halbfinal-Wahnsinn! Bayern vergibt Hinspiel-Sieg gegen Real Madrid | OneFootball

FCBinside.de

·30. April 2024

Halbfinal-Wahnsinn! Bayern vergibt Hinspiel-Sieg gegen Real Madrid

Artikelbild:Halbfinal-Wahnsinn! Bayern vergibt Hinspiel-Sieg gegen Real Madrid

Der FC Bayern kann das Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegen Real Madrid nicht gewinnen. Die Münchner geraten zunächst in Rückstand, drehen dann die Partie – aber kassieren spät den Ausgleich.

Der FC Bayern ist im Halbfinal-Hinspiel der Königsklasse nicht über ein 2:2 (0:1) gegen Real Madrid hinausgekommen. Dabei wäre ein Sieg möglich gewesen. Die Münchner waren die dominante Mannschaft, lagen zwischenzeitlich in Führung, aber kassierten spät den Ausgleich.

Vinicius Jr. (24.) brachte die Gäste aus Madrid in der Allianz Arena in Führung. Dabei waren die Münchner eigentlich von Beginn an tonangebend vor lauten Münchner Fans im eigenen Stadion.

In der zweiten Hälfte drehten die Bayern zunächst das Spiel: Leroy Sané (53.)  erzielte den Ausgleich für die Hausherren. Kurz danach traf Harry Kane per Foulelfmeter (57.) zum 2:1. Den Ausgleich markierte dann wieder Vinicius Jr., ebenfalls per Strafstoß (83.).

Bayern kann die Partie zwischenzeitlich drehen

Vinicius Jr. schockte die Bayern in der 24. Minute: Der Brasilianer lockte seinen Gegenspieler Minjae Kim erst nach vorne, sprintete dann aber Richtung Bayern-Tor und bekam den Ball ideal vom ehemaligen FCB-Profi Toni Kroos serviert. Vinicius Jr. lief daraufhin alleine auf Bayern-Keeper Manuel Neuer zu und schob eiskalt ein zur überraschenden Führung für die Königlichen.

Mit einem 0:1-Rückstand ging es in die Halbzeit, doch dann drehten die Bayern auf – und das Spiel.

In der 53. Minute ließ Thomas Müller gedankenschnell eine Spielverlagerung von Konrad Laimer durch zu Leroy Sané. Der ging schwungvoll ins Dribbling gegen Real-Verteidiger Ferland Mendy, zog am Franzosen vorbei und traf mit einem satten halbhohen Schuss ins Tor der Gäste.

Nur zwei Minuten später gab es dann Strafstoß für den FC Bayern: Jamal Musiala war von Lucas Vazquez im Sechzehner gefoult worden. Harry Kane schnappte sich den Ball und versenkte den fälligen Elfmeter flach ins linke Eck. Real-Keeper Andrij Lunin war in die andere Ecke gesprungen.

Der Ausgleich für Real fiel dann ebenfalls durch einen Elfmeter: Kim riss Real-Angreifer Rodrygo im Strafraum um, wofür er eine Gelbe Karte bekam und die Bayern den Elfmeter gegen sich. Vinicius Jr. verwandelte halbhoch in die Mitte.

Die Bayern müssen am nächsten Mittwoch zum Rückspiel ins Estadio Santiago Bernabeu in Madrid. Dann geht es um den Einzug ins Finale im Londoner Wembleystadion.