Halbfinal-Hinspiel: Trabzonspor gewinnt Pokalfight in Unterzahl mit 3:2 gegen Fatih Karagümrük | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·24. April 2024

Artikelbild:Halbfinal-Hinspiel: Trabzonspor gewinnt Pokalfight in Unterzahl mit 3:2 gegen Fatih Karagümrük

Trabzonspor hat das Hinspiel im Pokal-Halbfinale im heimischen Papara Park trotz 45-minütiger Unterzahl mit 3:2 gegen VavaCars Fatih Karagümrük gewonnen und sich so einen kleinen Vorteil für das entscheidende Rückspiel am 8. Mai in Istanbul erspielt. Die Hausherren gingen nach exakt einer Viertelstunde durch eine schöne Einzelaktion von Edin Visca (15.) mit 1:0 in Führung. Der Bosnier setzte sich auf der rechten Seite gegen seine Gegenspieler durch und überwand Karagümrük-Keeper Salvatore Sirigu mit einem platzierten Schuss, der rechts am Torhüter vorbeiging. Doch den Gästen gelang in der 22. Minute nach Vorarbeit von Marcus Rohden und dem erfolgreichen Abschluss von Ryan Mendes der 1:1-Ausgleich.

Destan fliegt vom Platz – Trabzon gewinnt trotz numerischer Unterlegenheit

Stefano Denswil (41.) gelang es jedoch infolge einer Hereingabe von Batista Mendy mit einer schönen Direktabnahme Trabzon erneut in Front zu schießen. Kurz vor der Halbzeitpause beging Enis Destan dann ein hartes Foul an Federico Ceccherini. Zunächst sah der 21-jährige Angreifer die Gelbe Karte. Allerdings schaute sich Schiedsrichter Ali Sansalan die Szene VAR-Hinweis noch einmal an und zückte stattdessen die Rote Karte, sodass Trabzonspor in Unterzahl weiterspielen musste. Mit dem 2:1 für die Gastgeber ging es kurz darauf in die Halbzeitpause.

Aber nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff markierte Taxiarchis Fountas (49.) das 3:1 für die dezimierten Hausherren, was dem Team etwas die Anspannung nach dem Platzverweis nahm. Die Vorlage zum Treffer stammte von Visca. Der bosnische Dauerbrenner scheiterte in der 74. Minute dann selbst mit einem gefährlichen Schuss an Sirigu. Karagümrüks Flavio Paoletti (80.) nutzte dann jedoch einen missglückten Klärungsversuch der Abwehr und verkürzte vor dem Spielende noch auf 2:3, sodass im Rückspiel noch alles für beide Teams drin ist. Kurz vor dem Abpfiff hatte Nazim Sangare per Kopfball sogar noch die Chance zum Ausgleich, aber Trabzonspor-Torhüter Ugurcan Cakir hielt den wichtigen Sieg fest.

Aufstellungen

Trabzonspor: Cakir – Meunier, Mendy, Denswill, Elmali – Özdemir (86. Fernandez), Bardhi (86. Günes), Fountas (58. Onuachu), Visca, Pepe (90.+3 Orsic) – Enis Destan

VavaCars Fatih Karagümrük: Sirigu – Veseli (46. Sangare), Biraschi, Ceccherini, Mercan – Rohden (78. Kele), Feghouli (88. Teklic), Mor (78. Paoletti), Eysseric, Mendes – Yalcin (56. Vinicius)