Haaland nicht aufzuhalten: ManCity schlägt harmlose Wolves deutlich | OneFootball

90PLUS

·4. Mai 2024

Haaland nicht aufzuhalten: ManCity schlägt harmlose Wolves deutlich

Artikelbild:Haaland nicht aufzuhalten: ManCity schlägt harmlose Wolves deutlich

ManCity gibt sich im Titelrennen keine Blöße und bezwang die Wolverhampton Wanderers souverän. Beim 5:1 gegen den Tabellenelften erzielte Erling Haaland vier Tore für die Cityzens.

ManCity: Dreifacher Haaland macht schon vor der Pause alles klar

Pep Guardiola und Manchester City mussten im Titelrennen nach Arsenals 3:0 über Bournemouth nachlegen und hatten die Wolves zu Gast im Etihad Stadium. So mancher, der es mit den Gunners hält, durfte sich Hoffnungen machen, hatte der Titelverteidiger das Hinspiel doch mit 1:2 verloren. Damals allerdings ohne den verletzten Kevin de Bruyne und den gesperrten Rodri. Neben den Mittelfeldstrategen konnten die Skyblues am Samstagabend auch auf Stammtorhüter Ederson bauen, vor einer Woche war der Brasilianer noch verletzt ausgewechselt worden.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Mit der ersten richtigen Chance des Spiels bogen die Cityzens früh auf die Siegerstraße ein. Rayan Ait-Nouri erwischte Josko Gvardiol im Strafraum, Referee Craig Pawson entschied auf Elfmeter. Erling Haaland ließ sich die Chance auf sein 22. Saisontor nicht nehmen und verwandelte souverän unten links (13.). Beinahe hätte der Norweger kurz darauf direkt den Doppelpack geschnürt, doch Gäste-Keeper José Sa parierte den Kopfball des Stürmers aus kurzer Distanz glänzend.

Nach der etwas wilden Phase rund um das Gegentor stabilisierten sich die Wolves wieder und ließen tief stehend wenig zu. Die Mannschaft von Gary O’Neil versuchte zwar, Nadelstiche zu setzen, kam gegen disziplinierte Guardiola-Schützlinge jedoch zu keiner gefährlichen Aktion im ersten Durchgang. Stattdessen bestraften die Gastgeber die nächste Nachlässigkeit. Rodri eroberte tief in der gegnerischen Hälfte den Ball und flankte punktgenau auf Haaland, der unhaltbar gegen die Laufrichtung des Torhüters zum 2:0 einnickte (35.).

Spätestens in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war der Deckel drauf. Nelson Semedo brachte Haaland als letzter Mann zu Fall, nach VAR-Check zeigte Pawson zum zweiten Mal auf den Punkt. Semedo kam mit einer gelben Karte davon, der Ex-Dortmunder versenkte zu seinem dritten Treffer des Tages (45+3.). Nach einer Ecke hätte Gvardiol beinahe noch das 4:0 nachgelegt.

Daumen hoch: Erling Haaland macht mit seinem Hattrick früh alles klar. (Photo by Matt McNulty/Getty Images)

Zartes Pflänzchen Wolves-Hoffnung verwelkt schon nach 56 Sekunden

Nach Wiederanpfiff übernahmen erwartungsgemäß die Skyblues wieder das Kommando, das Tor machten aber die Wolves. Ederson unterschätzte eine Flanke des eingewechselten Jean-Ricner Bellegarde, Hwang Hee Chan verkürzte aus kurzer Distanz (53.). Die Hoffnung der Gäste wurde jedoch im Keim erstickt. Nur eine Minute später machte Haaland den Patzer seines Torhüters wieder gut. Nach einem langen Ball gewann der frühere Dortmunder das Laufduell gegen Maximilian Kilman, legte sich das Leder auf den starken linken Fuß und schloss unwiderstehlich ins lange Eck ab (54.).

Der 24-jährige Weltklassestürmer baute seinen Vorsprung an der Spitze der Torjägerliste auf fünf Tore aus und konnte es sich sogar noch erlauben, zwei Großchancen auszulassen. Nach 82 Minuten hatte Haaland Feierabend, für ihn kam Julian Alvarez. Der Weltmeister brauchte keine lange Anlaufzeit und setzte mit seinem zehnten Saisontor den Schlusspunkt (85.). ManCity bleibt dank des Heimsiegs in der Pole Position im Titelrennen, für die Wolves klingt die Saison im gesicherten Mittelfeld aus.

Spielschema

Manchester City: Ederson – Walker, Akanji, Aké (69. Stones), Gvardiol – Rodri, Kovacic – Bernardo Silva (80. Doku), de Bruyne (79. Nunes), Foden (80. Grealish) – Haaland (82. Alvarez)

Wolverhampton Wanderers: José Sa – Semedo, Kilman, Toti – Ait Nouri, Gomes, Lemina (46. Bellegarde), Traoré, H. Bueno (71. S. Bueno) – Hwang (87. Chirewa), Cunha (76. Sarabia)

Tore: 1:0 Haaland (13., Elfmeter), 2:0 Haaland (35.), 3:0 Haaland (45+3.), 3:1 Hwang (53.), 4:1 Haaland (54.), 5:1 Alvarez (85.)