Haaland-Gala bei Moukoko-Debüt! Borussia Dortmund schlägt Hertha BSC deutlich | OneFootball

90PLUS

·21. November 2020

Haaland-Gala bei Moukoko-Debüt! Borussia Dortmund schlägt Hertha BSC deutlich

Artikelbild:Haaland-Gala bei Moukoko-Debüt! Borussia Dortmund schlägt Hertha BSC deutlich

News | In Berlin fand das späte Spiel am Bundesliga-Samstag statt. Hertha BSC traf dabei auf Borussia Dortmund. Nach dem Patzer des FC Bayern am Nachmittag hatte vor allem der BVB viel vor. Nach einer engen ersten Halbzeit gewann der Gast souverän mit 5:2.

Hertha BSC geht in Führung

Nach sieben Minuten hatte Hertha BSC die erste gute Chance durch Dodi Lukebakio. Der Offensivspieler trieb den Ball nach vorne, schloss aus der Distanz ab und schoss knapp drüber. Der BVB wirkte zu Beginn nicht wirklich wach und machte zu viele leichte Abspielfehler. Thomas Meunier und Julian Brandt gaben früh sehr leicht die Bälle her, Hertha BSC konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Nach 16 Minuten hatte Erling Haaland seinen ersten Auftritt, sein Schuss wurde aber geblockt. Den Nachschuss von Marco Reus konnte Alexander Schwolow entschärfen. Die Gastgeber setzten auf Konter und schafften es immer wieder mit Nadelstichen für Gefahr zu sorgen.

Dortmund hatte im eigenen Offensivspiel Probleme mit der Genauigkeit. Hertha BSC verteidigte gut, der BVB kam aber nach einer halben Stunde vermehrt zu Standardsituationen. Eine solche von Marco Reus sorgte nach 32 Minuten für Gefahr, aber sowohl Mats Hummels als auch Axel Witsel verpassten. Im Gegenzug erzielte Matheus Cunha das 1:0 für Hertha BSC! Der Brasilianer schloss aus der Distanz ab, traf den Ball sehr gut und belohnte sich für seinen Mut. Mit dem 1:0 für den Gastgeber ging es dann auch in die Kabine, nachdem die Gäste kurz vor der Pause noch eine große Chance vergaben.

Haaland-Gala in Halbzeit 2

Borussia Dortmund kam gut aus der Kabine. Nach einem guten Angriff über die rechten Seite wurde Haaland von Emre Can bedient. Der Norweger schob dann aus kurzer Distanz ein. Nur kurz danach erzielte der Angreifer seinen zweiten Treffer an diesem Abend. Bedient von Julian Brandt ließ Haaland Schwolow keine Chance. Wiederum nur wenige Minuten später hatte Peter Pekarik einen Kopfball, der zum Eckball geklärt werden konnte. Hertha reagierte ordentliche auf die beiden Gegentreffer und konnte das Spiel wieder etwas beruhigen.

Nach einem weiteren Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber war es erneut Haaland, der allen davon lief und das 1:3 erzielen konnte. Der Dreierpack war damit perfekt! Dortmund blieb auf dem Gaspedal, Meunier bediente Raphael Guerreiro, dessen erster Versuch noch geblockt wurde. Im Aufstehen setzte er aber nach und spitzelte den Ball zum 1:4 in das Tor. Nach 78 Minuten erhielt Hertha BSC einen höchst zweifelhaften Elfmeter zugesprochen. Matheus Cunha war es egal, er erzielte das 2:4. Spannend wurde es dennoch nicht mehr, denn Haaland traf noch zum vierten Mal.

Nach 84 Minuten feierte dann Youssoufa Moukoko mit 16 Jahren sein Debüt in der Bundesliga. Der Angreifer wurde für Matchwinner Haaland eingewechselt. Am Ende plätscherte das Spiel dem Ende entgegen, es blieb beim 2:5.

(Photo by Clemens Bilan – Pool/Getty Images)