Gregoritsch feiert Österreichs ersten EM-Sieg: "Es ist fantastisch" | OneFootball

fussball.news

·13. Juni 2021

Gregoritsch feiert Österreichs ersten EM-Sieg: "Es ist fantastisch"

Artikelbild:Gregoritsch feiert Österreichs ersten EM-Sieg: "Es ist fantastisch"

Österreich hat den ersten Sieg bei einer Europameisterschaft gefeiert. Am Sonntagnachmittag setzte sich die ÖFB-Elf mit 3:1 gegen Nordmazedonien durch. Michael Gregoritsch hatte wegen seines ersten Treffers nach fast neun Monaten doppelten Grund zur Freude.

Im siebten EM-Spiel der Verbandshistorie hat Österreich den ersten Turniersieg feiern können. Mit einem 3:1 über den Debütanten Nordmazedonien feierte die Mannschaft von Franco Foda einen gelungenen Einstand in die diesjährige Europameisterschaft. Borussia Mönchengladbachs Rechtsverteidiger Stefan Lainer brachte die mit vielen Bundesligaspielern gespickten Österreicher in Führung (18.), Goran Pandev erzielte in der 28. Minute jedoch den Ausgleich für Nordmazedonien. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem Michael Gregoritsch (78.) und Marko Arnautovic (89.) die Entscheidung herbeigeführt haben.

Gregoritsch: "Das Tor bedeutet mir alles"

Gregoritsch stand die Freude über den Auftaktsieg ins Gesicht geschrieben. "Es ist fantastisch", sagte der Angreifer gegenüber dem ORF, "wir waren über das ganze Spiel hinweg dominant und haben nur durch einen individuellen Fehler den Ausgleich kassiert." Allen voran freute er sich über seinen Treffer zum 2:1: "Das Tor bedeutet mir alles. Ich hatte ein schweres Jahr, das ist für alle, die an mich geglaubt haben." In der abgelaufenen Saison erzielte er in 26 Pflichtspieleinsätzen für den FC Augsburg nur ein einziges Tor: Am ersten Spieltag traf er zum zwischenzeitlichen 2:1 beim Auswärtssieg gegen Union Berlin (3:1).