Gomez bringt Stuttgart zurück auf die Siegerstraße | OneFootball

Matti Peters·9. Dezember 2019

Gomez bringt Stuttgart zurück auf die Siegerstraße

Artikelbild:Gomez bringt Stuttgart zurück auf die Siegerstraße

Der VfB Stuttgart hat sich am Montagabend im Duell mit dem 1. FC Nürnberg mit 3:1 durchgesetzt und stärkt damit die eigenen Aufstiegsambitionen. In Nürnberg geht allmählich das Abstiegsgespenst um.

Die Schwaben taten sich gegen die kompakte Defensive der Gäste lange schwer und erzielten zwei Tore, die jeweils keine Anerkennung fanden. Direkt involviert war mal wieder Mario Gomez. Den einzigen Treffer, der den Weg auf die Anzeigetafel schaffte, markierte Nürnbergs Frey in der 10. Minute.

Im zweiten Durchgang hatte der VfB dann zur Abwechslung doch mal etwas VAR-Glück. Ein Handspiel von Valentini resultierte in einem Elfer, den Wamangituka sicher verwandelte. Danach gab es noch etwas Genugtuung für Gomez: Sein Treffer und eine Vorlage volledelten die Wende. Damit hält Stuttgart den Anschluss  an das Führungsduo und stürzt den FCN auf den Relegationsplatz.