Gladbach effizient! Nächste hohe Niederlage für Schalke 04 | OneFootball

90PLUS

·28. November 2020

Gladbach effizient! Nächste hohe Niederlage für Schalke 04

Artikelbild:Gladbach effizient! Nächste hohe Niederlage für Schalke 04

News | Im Abendspiel am Samstag in der Bundesliga empfing Borussia Mönchengladbach den FC Schalke 04. Die noch sieglosen Gäste hofften auf eine Trendwende und einen großen Schritt nach vorne. Doch dieser blieb aus.

Munterer Beginn in Mönchengladbach!

Den ersten Abschluss in der Partie hatten die Gäste vom FC Schalke 04. Mark Uth zog in die Mitte, sein Schuss war aber harmlos und kein Problem für Yann Sommer. Die Gäste fanden relativ gut in das Spiel und hatten noch mehrere Abschlüsse, Gladbach fehlte es in der Anfangsphase noch an der Präzision. In der 15. Minute ging der Gastgeber dann aber in Führung. Alassane Plea bediente Breel Embolo hervorragend. Dessen Schuss wurde von Frederik Rönnow noch gehalten, doch Florian Neuhaus verwertete den Nachschuss – 1:0! Doch die Antwort der Schalker ließ nicht lange auf sich warten. Benito Raman wurde sehr gut in Szene gesetzt und traf per Volley mit der Innenseite perfekt in den Winkel. Schalke war zurück!

Nach 27 Minuten bekamen die Gäste einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Mark Uth trat an, schoss den Ball über die Mauer an den linken Pfosten! Schon im Aufbau wirkte der Gastgeber anfällig und fehlerhaft. Schalke blieb weiterhin gefährlich und hatte weitere Gelegenheiten, unter anderem durch den jungen Matthew Hoppe. Gladbach-Trainer Marco Rose versuchte indes, Einfluss auf seine Mannschaft zu nehmen. Auch ihm gefiel die Leistung des Gastgebers nicht. In der 36. Minute war es seine Mannschaft, die das nächste Tor erzielte. Die Borussia kombinierte sich sehr ansehnlich durch das Zentrum und am Ende war es Oscar Wendt, der das 2:1 schoss. Mit diesem Ergebnis ging es am Ende auch in die Kabine.

Gladbach schraubt das Ergebnis in die Höhe

Der FC Schalke 04 nahm sich viel vor für die zweite Halbzeit, musste aber schnell wieder einen Rückschlag hinnehmen. Gladbach wirkte nun wacher, Marcus Thuram erhöhte kurz nach der Halbzeit auf 3:1. Weiterhin zerbrachen die Königsblauen aber nicht, sondern sorgten immer wieder für Nadelstiche nach vorne. Da Schalke nun mehr riskieren musste, ergaben sich auch Räume für die Fohlen. Doch die Konterchancen blieben ungenutzt. Vor allem Rönnow war nahezu immer noch mit einer Fingerspitze am Ball, parierte unter anderem gegen Neuhaus fantastisch. Mittlerweile war der Widerstand der Gäste auch gebrochen.

In der Schlussphase kam es dann aber noch schlimmer für Schalke 04. Hannes Wolf, der eingewechselt wurde, erhöhte für Borussia Mönchengladbach nun auch noch auf 4:1. Das war auch der Endstand, in der Schlussphase fiel kein weiteres Tor mehr.