Gladbach: 3 Faktoren, warum gegen Inter verloren wurde | OneFootball

fussball.news

·2. Dezember 2020

Gladbach: 3 Faktoren, warum gegen Inter verloren wurde

Artikelbild:Gladbach: 3 Faktoren, warum gegen Inter verloren wurde

Mit 2:3 hat Borussia Mönchengladbach gegen Inter Mailand verloren und somit den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale der Champions League verpasst. fussball.news nennt drei Faktoren, die für die Niederlage entscheidend waren.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Matteo Darmian gelang für Inter Mailand die Führung (17.), kurz vor der Pause (45.+1) erzielte Alassane Plea für die Fohlen den 1:1-Ausgleich. Romelu Lukaku war es, der die Nerazzurri mit seinem Doppelpack (64./73.) wieder auf die Siegerstraße brachte. Plea traf ebenfalls noch zweimal, allerdings zählte nur der 2:3-Anschlusstreffer (75.). Den vermeintlichen Ausgleich zum 3:3 (83.) annullierte das Schiedsrichtergespann wegen einer fragwürdigen Abseits-Entscheidung.

Schiedsrichter-Entscheidungen

Auf Schiedsrichter Danny Makkelie (Niederlande) redete Gladbach-Trainer Marco Rose nach Abpfiff noch intensiv ein, dabei sind definitiv mehr Worte gefallen als nur "Schöne Weihnachten!" Bei DAZN sagte der 44-Jährige nach der Partie: "Ich glaube, dass hintenraus an so einem Tag ein, zwei Entscheidungen, die 50:50 waren, gegen uns gelaufen sind." Vor allem die Aberkennung des vermeintlichen 3:3-Ausgleichs war aus Sicht von Borussia Mönchengladbach ärgerlich. "Mit meiner Gladbach-Brille sage ich: Das ist kein Abseits", so Christoph Kramer mit enttäuschter Stimme.

Tiefstehender Gegner

Die Angriffe der Italiener liefen meist über den bulligen Inter-Stürmer Romelu Lukaku - das war den Fohlen schon vor der Partie bekannt. Überraschend war dagegen, wie tief sich die Gäste teilweise hinten rein stellten. Bereits in der Halbzeit-Analyse sagte ein nicht mitwirkender Jonas Hofmann (Muskelverletzung): "Inter tritt überraschend tief im 5-3-2-System auf, da ist es schwierig Lücken zu reißen." Damit verhinderten die Italiener gekonnt die Tiefenläufe, wofür Borussia Mönchengladbach unter Cheftrainer Rose bekannt und gefährlich ist.

Personalgeschwächte Defensive

Bereits vor der Partie fehlte neben Linksverteidiger Ramy Bensebaini (Corona-Virus) auch Nico Elvedi (Muskelverletzung) in der Innenverteidigung. In der Halbzeitpause musste zudem auch noch Tony Jantschke raus. "Tony hatte einen dicken Schleimbeutel gehabt", verriet Rose nach Schlusspfiff. "Irgendwann wird es dann bisschen wenig mit den Verteidigern, auch bei uns", fügte der Cheftrainer an. Gladbach stellte auf Dreierkette um, Denis Zakaria - eigentlich defensiver Mittelfeldspieler - übernahm im Zentrum der Abwehrreihe. "Er hat das sehr gut gemacht", hielt Rose fest, doch gegen den muskulären Lukaku war "Zak" in den Duellen nahezu chancenlos. Mehr Borussia Mönchengladbach News findest du hier.