90PLUS

·29. August 2021

Giroud-Show! AC Milan schlägt Cagliari deutlich

Artikelbild:Giroud-Show! AC Milan schlägt Cagliari deutlich

Am 2. Spieltag der Saison 2021/22 hat sich die AC Milan problemlos mit 4:1 gegen Cagliari Calcio durchgesetzt.

Milan empfängt Cagliari

Bei dem italienischen Vizemeister starteten mit Keeper Mike Maignan (26) und Olivier Giroud (34) zwei französische Neuzugänge. Superstar Zlatan Ibrahimovic (39) musste dagegen wegen einer Knieverletzung pausieren. Bei den Gästen aus Sardinien gab der erfahrene Kevin Strootman (31) sein Auswärtsdebüt in der Zentrale und sollte dort Ordnung halten. Dies gelang Cagliari Calcio als Gast bei der AC Milan in der ersten Hälfte nichtmal ansatzweise.

In der elften Minute gab es einen Freistoß für die Gastgeber am äußeren linken Strafraumrand. Für Mittelfeldspieler Sandro Tonali (21), der gerne mit Vereinsikone Andrea Pirlo (heute 42) verglichen wird, stellte diese Hürde kein Problem dar. Ähnlich wie die Legende zirkelte er das Leder wunderschön in die linke Ecke zur Führung. Die Gäste schüttelten sich kurz, kamen aber umgehend in die Begegnung zurück. Joao Pedro (29) flankte in den Strafraum und Alessandro Deiola (26) sprang höher als alle anderen. Maignan war noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Ball aber letztendlich nicht mehr abwehren.

Brahim bringt die AC Milan auf die Siegesstraße

Das wilde Scheibenschießen ging in der 16. Minute weiter. Rafael Leao (22) zog von links in die Mitte und schloss ab. Der Ball prallte an den Rücken von Brahim Diaz (22), wodurch dieser unhaltbar abgefälscht wurde. Das Tor wurde dem Spanier gutgeschrieben. Der 22-Jährige, frisch mit der Rückennummer 10 ausgestattet, stand auch in der 23. Minute im Mittelpunkt. Bei einem schnellen Gegenstoß von Milan trieb Brahim den Ball durch die gesamte gegnerische Hälfte. Giroud setzte sich halbrechts im Rücken des Gegenspielers etwas ab. Das flache Zuspiel des Spaniers verwertete der französische Weltmeister sehenswert mit einem Schlenzer zum 3:1.

Kurz vor der Halbzeit zog Brahmin erneut den Fokus auf sich. Einen Schuss des Youngsters wehrte Strootman mit der Hand ab. Der VAR stellte fest, dass das Vergehen im Strafraum war. Giroud ließ sich diese Einladung nicht nehmen und versenkte zum 4:1 noch vor dem Pausentee. Doppelpack! Nach dem Wiederanpfiff verwalteten die Gastgeber die Führung zunächst und ließen Ball und Gegner laufen. Milan wurde vor allem durch auffälligen Leao gefährlich. Insgesamt war das Tempo aus der Partie nun deutlich raus, wenngleich Leonardo Pavoletti (32) zwischenzeitlich zu zwei gefährlichen Abschlüsse für die Gäste kam.

Vor knapp 40.000 Zuschauern brannte dann nichts mehr an. Milan steht mit der Maximalausbeute von sechs Punkten auf dem vierten Rang. Cagliari liegt mit einem Punkt auf dem 14. Rang.

(Photo by IMAGO: xNicolòxCampox)