Gelungener Heimauftakt! FCB-Frauen feiern Sieg & neuen Liga-Rekord | OneFootball

Artikelbild:Gelungener Heimauftakt! FCB-Frauen feiern Sieg & neuen Liga-Rekord
  • Sieg zum Heimauftakt eingefahren
  • Vereins- und Liga-Rekord aufgestellt
  • Dallmann, Stanway, Bühl und Schüller treffen

Heimsieg, Vereins-Bestmarke, Liga-Rekord! Am Freitagabend hatten die FC Bayern Frauen beim Sieg gegen RB Leipzig in der Google Pixel Frauen-Bundesliga allen Grund zum Jubeln. Mit 6:2 (2:1) hat die Mannschaft von Trainer Alexander Straus das erste Heimspiel der neuen Spielzeit vor den Augen von Präsident Herbert Hainer im ausverkauften Stadion am FC Bayern Campus gewonnen und damit den zweiten dreifachen Punktgewinn im zweiten Spiel eingefahren.

Vanessa Fudalla (3. Minute) brachte die Gäste zunächst früh in Führung, aber Linda Dallmann (40.) und Georgia Stanway (45.+4) drehten die Partie noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel trugen sich zudem Klara Bühl (55./68) und die eingewechselte Lea Schüller (73./89.) in die Torschützinnenliste ein und brachten den Sieg unter Dach und Fach. Leipzig gelang in der Schlussphase nur noch Ergebniskosmetik per Foulelfmeter durch Fudalla (76.).

Präsident Herbert Hainer und Karin Danner, die ehemalige Abteilungsleiterin der FC Bayern Frauen, fieberten von der Tribüne aus mit.

Straus: „Bin sehr stolz“

„Wir haben eine tolle Mannschaft und ich bin sehr stolz auf sie“, so Straus nach der Partie. „In den ersten 20 Minuten waren wir nicht gut. Wir haben sowohl mit dem Ball als auch gegen den Ball viele Fehler gemacht. Aber dann sind wir noch vor der Halbzeit durch zwei Tore kurz vor der Pause zurückgekommen und die zweite Hälfte war einfach nur fantastisch.“

FCB-Frauen mit neuem Vereins- und Liga-Rekord

Der 13. September 2024 ist schon jetzt ein Tag für die Geschichtsbücher. Dank des Erfolgs gegen Leipzig blieben die Münchnerinnen zum sage und schreibe 41. Mal in Folge in der Liga ungeschlagen. Damit stellte die Mannschaft um Kapitänin Glódís Perla Viggósdóttir einen neuen Vereins- und Liga-Rekord auf. Die letzte Niederlage liegt knapp zwei Jahre zurück: Am 23. Oktober 2022 unterlagen die Bayern-Frauen mit 1:2 beim VfL Wolfsburg.

Die FC Bayern Frauen bejubeln im ersten Heimspiel der Saison einen Sieg gegen RB Leipzig.

Gwinn, Zadrazil und Bühl in der Startelf

Mit drei Wechseln in der Anfangsformation starteten die Bayern-Frauen ins erste Heimspiel der neuen Saison. In der Defensive begann Giulia Gwinn an Stelle von Carolin Simon im Vergleich zum souveränen 6:0-Auswärtssieg im DFB-Pokal der Frauen beim SC Sand am vergangenen Wochenende. Außerdem standen Sarah Zadrazil und Bühl für Samantha Kerr und Sydney Lohmann, die zunächst auf der Bank Platz nahmen, von Beginn an auf dem Feld.

Die Defensive der FC Bayern Frauen um Linda Sembrant ließ bis auf beim Gegentreffer nichts anbrennen.

Knappe Halbzeitführung

Bei strömendem Regen erwischten die Gäste den besseren Start in die Partie. In der dritten Spielminute legte Giovanna Hoffmann an der Strafraumgrenze quer und Fudalla knallte die Kugel zum 0:1 unter die Latte. Aber die Münchnerinnen ließen sich vom frühen Rückstand nicht aus der Bahn werfen und drängten auf den Ausgleich. Hochkarätige Torchancen waren jedoch lange Zeit Mangelware. Aber kurz vor der Pause sorgte Dallmann (44.) mit einer starken Einzelleistung und ihrem 50. Treffer im Trikot des FC Bayern für den überfälligen Ausgleich. Die offensive Mittelfeldspielerin setzte sich an der Strafraumgrenze stark im Dribbling durch und schlenzte die Kugel zum 1:1-Ausgleich in den Winkel. Und die Bayern-Frauen hatten noch nicht genug. Quasi mit dem Halbzeitpfiff traf Stanway nach einem flach ausgeführten Eckball unter Beihilfe von Leipzigs Lou-Ann Joly, die den Ball per Kopf abfälschte, zum 2:1-Halbzeitstand.

Jovana Damnjanović und ihre Mitspielerinnen kämpften sich stark zurück und drehten die Partie.

Furiose Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel wollten die Münchnerinnen schnell für klare Verhältnisse sorgen und bauten die Führung in Minute 55 aus. Dallmann setzte Bühl in Szene und die Nationalspielerin vollendete zum 3:1. Nur 13 Minuten später bejubelte Bühl ihren zweiten Treffer des Tages. Nach schöner Vorarbeit von Tuva Hansen, drückte die Mittelfeldspielerin die Kugel im Zentrum über die Linie und die Heimelf war immer noch nicht satt. In der 73. Spielminute netzte die eingewechselte Schüller nach einem Tempogegenstoß per Schlenzer ins lange Eck zum 5:1. Doch dann mussten die Bayern-Frauen einen Wermutstropfen verzeichnen. Nach einem Foulspiel im Strafraum sah Innenverteidigerin Linda Sembrant die zweite Gelbe Karte und musste das Feld verlassen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fudalla (76.) zum 5:2. Aber das letzte Wort hatte dann wieder die Heimelf in Person von Schüller, die in Minute 89 den 6:2-Endstand erzielte.

Im zweiten Durchgang waren die FC Bayern Frauen um Jovana Damnjanović und Georgia Stanway nicht mehr zu stoppen.

Heimspiel gegen Hoffenheim und in Bremen

Nach dem ersten Heimspiel der Saison steht kommende Woche bereits die nächste Partie vor heimischem Publikum an. Am Montag, 23. September, empfangen die deutschen Meisterinnen die TSG 1899 Hoffenheim im Stadion am FC Bayern Campus zum 3. Spieltag der Frauen-Bundesliga. Anstoß der Partie ist um 18 Uhr. Eine Woche später, am Sonntag, 29. September, geht es dann um 14 Uhr auswärts beim SV Werder Bremen um die nächsten drei Punkte.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com