Galavorstellung am Bruchweg: Nächster Kantersieg für U19 | OneFootball

1. FSV Mainz 05

·26. Oktober 2024

Galavorstellung am Bruchweg: Nächster Kantersieg für U19

Artikelbild:Galavorstellung am Bruchweg: Nächster Kantersieg für U19

Die Mainzer U19 hat ihr Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 souverän mit 7:0 (3:0) gewonnen. In einem einseitigen Spiel hatte Raul König die 05ER früh auf die Siegerstraße gebracht. Noch vor der Pause erhöhten Safyan Toure und Mika Preßler auf 3:0, sodass der FSV mit einer komfortablen Führung in die Halbzeit ging. Im zweiten Durchgang knüpfte das Team von Trainer Jan Kirchhoff nahtlos an ihre sehr gute Leistung aus der ersten Hälfte an und spielte sich im Minutentakt Chancen heraus, weshalb der Sieg auch in der Höhe in Ordnung geht.

"Wir haben das, was wir in den letzten Wochen und Monaten trainiert haben, heute komplett auf den Platz gebracht. Ich bin wirklich sehr stolz auf die Jungs, das gesamte Lob gehört heute ihnen. Mit welcher Energie und fußballerischer Qualität wir heute aufgetreten sind, war echt überragend und macht uns als Trainerteam sehr stolz. Unser Wochenmotto war "Kein Schritt weniger". Die Jungs haben das perfekt umgesetzt, immer weiter gemacht und sich mit den vielen Toren belohnt", resümierte Kirchhoff die Galavorstellung seiner Mannschaft.

FSV geht früh in Führung und kontrolliert das Spiel

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste nach zwei Minuten. Nach einem Mainzer Eckball konterten die Lilien, wurden aber vom grätschenden Mika Preßler sowie dem herauslaufenden Daniel Posch am Torabschluss gestört. Fast im direkten Gegenzug hatte auch der FSV seine erste Torraumszene, allerdings flog der Schuss von Fritz Engel aus 20 Metern knapp am Darmstädter Kasten vorbei. Wenige Minuten später brachte König seine Mannschaft in Führung. Zuvor war der 18-Jährige auf der linken Seite von Mika Preßler angespielt worden, hatte sich an zwei Gegenspielern vorbei in den Strafraum gedreht und die Kugel im rechten Eck untergebracht.

Auch nach dem Führungstreffer setzte das Kirchhoff-Team die Hessen früh unter Druck, verpasste es aber die Fehler der Lilien zu bestrafen, da die letzten Pässe oft zu ungenau gerieten. An Chancen mangelte es den Mainzern in den ersten zwanzig Minuten jedoch keineswegs. Erst traf Engel bei einer Hereingabe von Mika Preßler den Ball nicht richtig, dann scheiterte König bei seinem Versuch aus spitzem Winkel an SVD-Keeper Til Rohde, der den Ball zur Ecke klärte. Kurz darauf machte es Toure besser, indem er Rohde umkurvte und die Kugel ins leere Tor einschob. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Mika Preßler auf 3:0, nachdem die Mainzer schnell umgeschaltet hatten und Toure seinen auf links durchlaufenden Mitspieler bedient hatte.