Galatasaray stellt mit 1:0-Erfolg gegen Hatayspor nächsten Rekord auf | OneFootball

GazeteFutbol.de

·2. April 2024

Galatasaray stellt mit 1:0-Erfolg gegen Hatayspor nächsten Rekord auf

Artikelbild:Galatasaray stellt mit 1:0-Erfolg gegen Hatayspor nächsten Rekord auf

Galatasaray besiegte am 31. Spieltag der Trendyol Süper Lig Atakas Hatayspor im heimischen RAMS Park mit 1:0. Es war saisonübergreifend der 19. Heimsieg in Folge in der Liga für „Cimbom“. Damit brach Trainer Okan Buruk die alte Bestmarke von Mircea Lucescu, der zwischen Mai 2001 und Mai 2002 mit den „Löwen“ 18 Heimerfolge in Serie eingefahren hatte. Bereits in der zwölften Minute konnte Galatasaray über den Führungstreffer jubeln. Nach einer Ecke von Spielmacher Dries Mertens erzielte Torjäger Mauro Icardi per Kopfball das 1:0 für die Hausherren. Kurz darauf führte „Gala“ einen Angriff durch Baris Alper Yilmaz aus, der an den Ball an den langen Pfosten spielte, wo Icardi die Chance nicht nutzen konnte, um den Spielstand auszubauen. Mertens traf mit einem wuchtigen Schuss in der 27. Minute die Latte. Kurz vor der Pause führte Galatasaray durch Hakim Ziyech einen weiteren Eckball aus. Die Hereingabe des Marokkaners glitt durch die Abwehrreiche hindurch und gelangte an den zweiten Pfosten. Dort kam zwar Abdülkerim Bardakci zum Kopfball, die Kugel ging jedoch ins Aus. So blieb es beim 1:0-Halbzeitstand zugunsten der Gastgeber.

Hatay-Ausgleich wegen Abseits nicht gewertet

In der zweiten Halbzeit führte Faouzi Ghoulam einen langen Einwurf von der linken Seite aus und Nikola Maksimovic köpfte den Ball an den ersten Pfosten. Torhüter Fernando Muslera, der sein 500. Spiel für Galatasaray absolvierte, klatschte den Ball nur ab und plötzlich war die Bahn im Fünfmeterraum frei. Carlos Strandbergs Schuss nutzte die Gelegenheit und schoss das Leder aus kurzer Distanz ins Netz, um zum vermeintlichen 1:1 auszugleichen. Schiedsrichter Ali Sansalan annullierte das Tor jedoch nach einem VAR-Hinweis wegen Abseits. In der 89. Minute, als Hatayspor versuchte, aus der Abwehr herauszukommen, wurde der Rückpass von Kerim Alici von Icardi abgefangen. Dessen Schuss aus spitzem Winkel in die linke Ecke wehrte Torhüter Erce Kardesler mit einer Parade noch ab, sodass es schlussendlich beim 1:0 für Galatasaray blieb, das seinen Vorsprung auf Verfolger Fenerbahce zumindest vorerst auf fünf Punkte ausbauen konnte. Neben Muslera bestritt Yilmaz seine 100. Partie für Galatasaray, während Icardi mit seinem 18. Saisontreffer zum Führenden in der Torschützenliste, Edin Dzeko (Fenerbahce), aufschloss.

Aufstellungen

Atajas Hatayspor: Kardesler – Alici, Kilama, Maksimovic, Ghoulam – Massagna, Beyaz (77. Dadashov), Dele-Bashiru, Rivas (90.+5 Boudjemaa) – Dervisoglu (68. Fernandes), Strandberg (77. Pedro)