Galatasaray gewinnt trotz Icardi-Verletzung mit 5:1 gegen Adana Demirspor | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·31. August 2024

Galatasaray gewinnt trotz Icardi-Verletzung mit 5:1 gegen Adana Demirspor

Artikelbild:Galatasaray gewinnt trotz Icardi-Verletzung mit 5:1 gegen Adana Demirspor

Am vierten Spieltag der Trendyol Süper Lig feierte Galatasaray auswärts einen 5:1-Kantersieg gegen Adana Demirspor. Durch diesen Erfolg und dem dritten Saisonsieg im dritten Spiel erhöhte „Gala“ seine Punktzahl auf neun, während Adana nach vier Partien immer noch sieglos bei einem Zähler steht. Einziger Wermutstropfen für die Istanbuler Gäste war die Verletzung von Torjäger Mauro Icardi. Der Argentinier musste das Spiel bereits in der 25. Minute abbrechen und wurde durch Michy Batshuayi ersetzt. Aber auch ohne den Südamerikaner fuhren die Istanbuler „Löwen“ einen ungefährdeten Auswärtssieg ein. Nach einem langen Ball hinter die gegnerische Abwehr von Metehan Baltaci nutzte Kerem Aktürkolgu (9.) einen Fehler des erst 15-jährigen Adana-Torhüters Deniz Dönmezer und erzielte die frühe 1:0-Führung von Galatasaray.

Wenige Minuten im Anschluss erhöhte Semih Güler den Spielstand unfreiwillig durch ein Eigentor auf 2:0 für die Gäste vom Bosporus. In der 31. Minute war es erneut ein Ball hinter die gegnerische Verteidigungsreihe, dieses Mal von Aktürkoglu, den Baris Alper Yilmaz zum 3:0 verwertete. Nach der Vorlage von Batshuayi markierte Spielmacher Dries Mertens mit seinem ersten Saisontor das 4:0, was zugleich der Halbzeitstand war. In der 60. Minute baute Abdülkerim Bardakci die Führung nach einem Eckstoß von Kerem Demirbay auf 5:0 aus. Nach VAR-Hinweis wurde Adana in der 65. Minute ein Elfmeter zugesprochen, da Bardakci (62.) ein Handspiel im Sechzehner begangen hatte.

Yusuf Sari (66.) führte den Strafstoß aus, doch Galatasaray-Goalie Fernando Muslera parierte den Schuss. Einen zweiten Elfer verschuldete anschließend Elias Jelert (78.) mit einem Foulspiel im Strafraum an Breyton Fougeu. Dieses Mal führte Andreaw Gravillon (79.) den Elfmeter aus und traf unten links zum 1:5. In der 88. Minute foulte Tolga Kalender Gegenspieler Efe Akman im Sechzehner und sah dafür nach erneutem Eingreifen des VAR, und Änderung der Kartenfarbe, die Rote Karte. Überdies gab es nochmals Elfmeter. Batshuayi (90.+1) vergab jedoch, da sein Schuss unten links von Dönmezer gehalten wurde. Es blieb folglich beim 5:1.

Aufstellungen

Adana Demirspor: Dönmezer – Manev, Güler, Gravillon, Burak (46. Fougeu) – Kol (73. Demirbag), Balat, Aydogan (67. Kavrazli), Maestro, Alioui (68. Kalender) – Aimbetov (51. Sari)

Galatasaray: Muslera – Ayhan (82. Akman), Baltaci, Bardakci, Jelert – Torreira (70. Kutlu), Demirbay, Yilmaz (82. Demir), Mertens, Aktürkoglu (70. akgün) – Icardi (25. Batshuayi)