Galatasaray geht nach 1:0-Arbeitssieg gegen Alanyaspor als Tabellenerster in die Länderspielpause | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·6. Oktober 2024

Artikelbild:Galatasaray geht nach 1:0-Arbeitssieg gegen Alanyaspor als Tabellenerster in die Länderspielpause

Galatasaray hat zum Abschluss des achten Spieltages der Trendyol Süper Lig einen 1:0-Heimsieg gegen Corendon Alanyaspor errungen und erhöhte seine Punktzahl mit dem siebten Saisonsieg auf 22 Punkte. Zugleich baute der amtierende Meister seinen Vorsprung auf seine Istanbuler Konkurrenz aus. Darüber hinaus gehen die Gelb-Roten als klarer Tabellenführer in die Länderspielpause, was für zusätzliche Motivation beim Team von Trainer Okan Buruk sorgen dürfte. Die erste nennenswerte Möglichkeit in der Partie hatte Baris Alper Yilmaz (16.) für die Hausherren. Nach der Hereingabe von Gabriel Sara kam Yilmaz zum Torschuss, doch Alanyas Torhüter Ertugrul Taskiran lenkte den Ball noch zur Ecke ab. Ähnlich wehrte Taskiran auch eine Chance von Yunus Akgün (24.) nach Zusammenspiel mit Dries Mertens ab. Doch nur vier Minuten später konnte Akgün (28.) dann doch jubeln. Sara spielte einen Ball hinter die Abwehr. Akgün kam auf Höhe des Elfmeterpunktes an den Ball und überlupfte Taskiran sehenswert zur 1:0-Führung. Yilmaz (37.) hatte von der linken Diagonalen eine weitere gute Schussgelegenheit, der Ball ging jedoch über die Latte hinweg ins Aus. Es blieb beim 1:0 als der Halbzeitpfiff erklang.

Taskiran verhindert höheren Rückstand

Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatte Galatasaray die nächste Möglichkeit. Lucas Torreira versuchte es mit einem Schuss. Der Ball kam von der Abwehr zurück. Kaan Ayhan (47.) nahm den Ball direkt und zwang Taskiran zu einer weiteren Parade. Es gab erneut Eckstoß. In der 58. Minute war Akgün als Vorbereiter aktiv, während Sara zum Abschluss kam, aber Taskiran konnte einmal mehr eine Position des Gegners zunichtemachen. Auch beim Kopfball von Abdülkerim Bardakci (80.) nach einem Standard von Sara war Taskiran zur Stelle und konnte die Chance vereiteln. In der Nachspielzeit hatte Alanyaspor noch einmal die Chance zum Ausgleich. Marcos Lopes drang über die rechte Seite in den Strafraum ein und bediente den eingewechselten Serdar Dursun (90.+2), dessen Schuss zischte jedoch über den Querbalken ins Aus, sodass es beim 1:0 für Galatasaray blieb.

Aufstellungen

Galatasaray: Muslera – Ayhan (90. Baltaci), Sanchez, Bardakci, Jakobs – Torreira, Sara, Mertens (65. Sallai), Yilmaz (90. Jelert), Akgün (81. Demirbay) – Icardi (81. Batshuayi)

Corendon Alanyaspor: Taskiran – Hadergjonaj, Lima, Aliti, Balkivec – Richard, Makouta, Karaca (57. Janvier), Özdemir (64. Lopes), Augusto (90. Christian) – Cordova (64. Dursun)