Gala von Lautaro und Lukaku: Inter schlägt Crotone bei Torfestival! | OneFootball

90PLUS

·3. Januar 2021

Gala von Lautaro und Lukaku: Inter schlägt Crotone bei Torfestival!

Artikelbild:Gala von Lautaro und Lukaku: Inter schlägt Crotone bei Torfestival!

News | Zum Auftakt in das neue Jahr in der Serie A empfing Inter den FC Crotone. Im Titelkampf wollte der Gastgeber einen Patzer vermeiden und den achten Sieg in Folge feiern. Das gelang aufgrund einer starken zweiten Halbzeit, die Nerazzurri gewannen mit 6:2.

Torfestival zwischen Inter und Crotone

Inter übernahm sofort die Kontrolle über das Spiel und spielte sich früh erste Halbchancen heraus. Das Selbstvertrauen der Elf von Trainer Antonio Conte war spürbar, die letzten sieben Spiele in der Serie A gewann man allesamt. Doch auch Crotone hatte sich etwas vorgenommen. Junior Messias und Pedro Pereira versuchten ihr Glück, ehe Niccolo Zanellato im Anschluss an einen Eckball per Kopf das überraschende 1:0 für die Gäste erzielte. Inter wirkte verunsichert, Messias hatte ein weitere Chance. Doch dann schlug Lautaro Martinez zu und glich in der 20. Minute aus. Sein siebtes Saisontor fiel in einer Phase, in der eher das 0:2 in der Luft lag.

Crotone war weiter gut im Spiel, doch Inter legte nach. Ballgewinn Arturo Vidal, Pass auf Romelu Lukaku, der das Tempo rausnimmt und Nicolo Barella einsetzt. Sein Querpass findet erneut Lautaro, der aus kurzer Distanz abstaubt – 2:1! Später wurde der Treffer aber noch als Eigentor von Luca Marrone gewertet. Nach einem Foul von Vidal bekam Crotone nach 35 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Verteidiger Vladimir Golemic traf an und erzielte das 2:2! Vor allem Lautaro Martinez arbeitete weiter daran, Inter in Führung zu bringen, scheiterte aber kurz vor der Halbzeit. Mit dem 2:2 ging es dann in die Kabine.

Inter schraubt das Ergebnis in die Höhe

Auch in der zweiten Halbzeit begann Crotone frech und versuchte, Nadelstiche zu setzen. Die Aufgabe für Inter war durchaus kompliziert. Nach 54 Minuten hätte Crotone durchaus einen Elfmeter zugesprochen bekommen können, das Spiel lief aber weiter. Nach einem schönen Angriff kam Inter erneut zur Führung. Und wieder war es Lautaro, der nach Vorlage von Marcelo Brozovic innerhalb des Strafraums an den Ball kam und einschoss. Inter nutzte seine Freiräume in der Folge sehr clever. Der belgische Stürmer Lukaku tankte sich durch, schüttelte seinen Gegenspieler nach 63 Minuten ab und traf zum 4:2!

Inter hörte nicht auf, weiter nach vorne zu spielen. Nach einem Schuss von Ivan Perisic staubte erneut Lautaro ab und erzielte seinen dritten Treffer an diesem Sonntagmittag. In der Folge wechselten die Nerazzurri durch, das Spiel war entscheiden und plätscherte dem Ende entgegen. Einen Treffer hatte Inter aber noch in petto, Achraf Hakimi erhöhte kurz vor dem Ende auf 6:2.