Furioses Finish mit bösem Ende: DFB-Frauen unterliegen Sambia! | OneFootball

Florian Bajus·7. Juli 2023

Furioses Finish mit bösem Ende: DFB-Frauen unterliegen Sambia!

Artikelbild:Furioses Finish mit bösem Ende: DFB-Frauen unterliegen Sambia!

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat die WM-Generalprobe gegen Sambia verloren. Der WM-Neuling setzte sich im Sportpark Ronhof (Fürth) in einer verrückten Schlussphase mit 3:2 durch.

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, in der die DFB-Frauen mehr Ballbesitzanteile und Torchancen verzeichneten, schlug Sambia in Durchgang zwei eiskalt zu.  In der 48. Minute erzielte Barbra Banda die Führung, sechs Minuten später erhöhte Racheal Kundananji auf 2:0 für die vermeintlichen Underdogs.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In der Folge erhöhte die deutsche Nationalmannschaft die Schlagzahl, Sjoeke Nüsken (67.) und Carolin Simon (75.) scheiterten allerdings am Aluminium. Lea Schüller verkürzte in der Schlussphase auf 1:2 (90.+1), kurz vor Ablauf der zehnminütigen Nachspielzeit erzielte Alexandra Popp den Ausgleich (90.+10). Das letzte Wort hatte jedoch Banda, die per Heber den Siegtreffer markierte (90.+12). Mit diesem Ergebnis steigt der Druck auf die Elf von Martina Voss-Tecklenburg, die in knapp zwei Wochen ihr WM-Auftaktspiel gegen Marokko bestreiten wird.