Fünf Punkte Vorsprung! Milan feiert hart erkämpften Sieg bei Sampdoria | OneFootball

Fünf Punkte Vorsprung! Milan feiert hart erkämpften Sieg bei Sampdoria

Artikelbild:Fünf Punkte Vorsprung! Milan feiert hart erkämpften Sieg bei Sampdoria

News | In der Serie A musste Tabellenführer Milan am Sonntagabend bei Sampdoria antreten. Die Rossoneri hatten sich viel vorgenommen, aber auch einige personelle Sorgen zu beklagen.

Kessie-Elfmeter bringt Milan in Führung

Die erste große Chance in der Partie hatte Sampdoria nach acht Minuten. Im Anschluss an einen Eckball herrschte Verwirrung, ehe Lorenzo Tonelli Gästekeeper Gianluigi Donnarumma prüfte. Der junge Torhüter parierte glänzend. Die erste Annäherung bei den Gästen hatte Ante Rebic nach elf Minuten, doch auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Milan spielte zu kompliziert und ließ die ein oder andere Umschaltmöglichkeit liegen.

Entweder war der letzte Pass zu ungenau oder der Abschluss zu harmlos. Nach 25 Minuten ging das 0:0 in Ordnung. Sampdoria hielt gut mit, machte wenige Fehler und die Räume eng. Große Aufregung gab es nach 38 Minuten, als Rebic beinahe das Tor erzielt hätte. Der Kroate tankte sich durch, sein Abschluss wurde aber auf der Linie geklärt. Unmittelbar vor der Halbzeit bekam Milan einen Handelfmeter zugesprochen. Franck Kessie trat zum Strafstoß an und verwandelte zum 0:1. Das war der Halbzeitstand.

Turbulente Schlussphase zwischen Sampdoria und Milan

Der erste gute Angriff der zweiten Halbzeit gehörte Milan. Jens Petter Hauge bediente Sandro Tonali, doch dessen Abschluss ging nur an den Pfosten. Hauge wurde in der Halbzeit für den etwas glücklosen Brahim Diaz eingewechselt. Kurz danach hatte Hakan Calhanoglu eine Gelegenheit per Freistoß, doch auch er verfehlte das Tor. Das Spiel war in einigen Phasen sehr zerfahren, es gab viele Standardsituationen. Ansonsten plätscherte die Partie vor sich hin. Milan ließ wenig zu, konnte aber nicht den entscheidenden Konter setzen.

Bis zur 77. Minute, denn dann traf Samu Castillejo mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:0 für die Rossoneri! Hauge und Rebic bedienten den Spanier, der aus kurzer Distanz keine Probleme mehr hatte. In der 82. Minute erzielte Sampdoria aber den Anschlusstreffer! Nach einem Eckball rutschte der Ball in das Tor, Albin Ekdal hat die Kugel wohl über die Linie gedrückt.