Fünf Schalker Tore im Erzgebirge: S04 feiert deutlichen Auswärtssieg gegen Aue | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·22. Januar 2022

Fünf Schalker Tore im Erzgebirge: S04 feiert deutlichen Auswärtssieg gegen Aue

Artikelbild:Fünf Schalker Tore im Erzgebirge: S04 feiert deutlichen Auswärtssieg gegen Aue

Die Königsblauen haben am Samstagabend (22.1.) den fünften Auswärtssieg in dieser Saison eingefahren. Beim FC Erzgebirge Aue gewann der S04 die Partie des 20. Spieltags dank der Tore von Simon Terodde, Andreas Vindheim, Doppelpacker Danny Latza und Marvin Pieringer mit 5:0.

Chef-Trainer Dimitrios Grammozis wechselte im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen Holstein Kiel auf zwei Positionen. Andreas Vindheim und Marvin Pieringer, der in der Vorwoche wegen einer Gelbsperre passen musste, spielten für Reinhold Ranftl und Darko Churlinov von Beginn an. Für Vindheim war es der erste Einsatz im königsblauen Trikot.

Vor 1.000 Zuschauern im Erzgebirgsstadion hatten die Knappen von Beginn an Feldvorteile, zunächst fehlte aber noch die letzte Präzision im Angriff. Die erste Chance für den S04 verbuchte Ko Itakura, der in der fünften Minute nach einem Eckball durch Thomas Ouwjan von der linken Seite aus sechs Metern links neben das Tor köpfte. Die Gastgeber kamen ihrerseits ebenfalls zu Gelegenheiten, ein Distanzschuss von Nicolas Kühn flog ein gutes Stück über den Kasten (11.), kurz darauf spitzele Prince Owusu nach Hereingabe von Ben Zolinski den Ball aufs Tor, Martin Fraisl packte zu (14.).

Bitte einloggen.

Du hast bereits Zugangsdaten?

Du hast noch keine Zugangsdaten?

04 Zeigerumdrehungen später landete eine abgefälschte Ouwejan-Flanke bei Marvin Pieringer, der per Kopf in Richtung langer Pfosten verlängerte, wo Simon Terodde einen Tick zu spät kam, Aue-Keeper Martin Männel war vor dem S04-Angreifer am Ball. Zehn Minuten später hieß der Sieger dieses Duells erneut Männel, als Terodde aus sieben Metern mit links abschloss, der Auer Schlussmann den Einschlag aber mit einer Fußabwehr verhinderte.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang Simon Terodde dann aber doch das erste Tor des Abends. Über Blendi Idrizi und Rodrigo Zalazar landete der Ball auf der rechten Seite bei Andreas Vindheim, dessen flache Hereingabe Malcolm Cacutalua unzureichend vor die Füße von Terodde klärte, der sich diese Chance aus sechs Metern nicht nehmen ließ (36.). 120 Sekunden später folgte prompt der Doppelschlag. Marvin Pieringer legte im Mittelfeld per Kopf ab zu Simon Terodde, der Andreas Vindheim mit einem herrlichen Pass in den Lauf steil schickte. Der Neuzugang aus Norwegen lief allein auf Männel zu und schloss mit einem halbhohen Schuss aus 16 Metern eiskalt ab.

Vindheim machte in der 43. Minute zudem mit einer starken Defensivaktion auf sich aufmerksam, als er einen Schuss von Ben Zolinski, der von Prince Owusu bedient wurde, im entscheidenden Moment per Grätsche abblockte. Kurz vor der Pause hätte sich für den S04 beinahe die Möglichkeit ergeben, vom Punkt auf 3:0 zu stellen. Schiedsrichter Dr. Arne Aarnink entschied auf Handspiel von Malcolm Cacutalua im Strafraum, doch der Kölner Keller schaltete sich ein. Der Unparteiische revidierte seine Entscheidung, sodass es mit einer 2:0-Führung für die Knappen in die Kabinen ging.

Zur zweiten Halbzeit kam Danny Latza für Rodrigo Zalazar in die Partie, der sich fünf Minuten nach der Pause in die Torschützenliste eintragen durfte. Nach Vorarbeit von Marvin Pieringer, der den Ball halbhoch in die Mitte passte, musste der Schalker Kapitän aus fünf Metern nur noch den Fuß hinhalten. Bereits kurz nach Wiederanpfiff hatte der S04 durch Marvin Pieringer, der aus kurzer Distanz an Martin Männel scheiterte, den dritten Treffer verpasst. Blendri Idrizi war es kurz danach, der nach einer Stunde nach Vorarbeit Victor Pálssons aus 15 Metern Entfernung den Ball übers Tor setzte.

In der 63. Minute machte Danny Latza endgültig den Deckel auf diese Partie. Andreas Vindheim hatte auf der rechten Seite etwas Platz, flankte in Richtung Elfmeterpunkt, wo Latza hochstieg und den Ball per Kopf rechts im Tor unterbrachte – Doppelpack des Schalker Kapitäns.

20 Minuten vor dem Ende legte Marvin Pieringer im Strafraum ab für den eingewechselten Marius Bülter, der aus spitzem Winkel an Martin Männel scheiterte. Kurz darauf fiel dennoch der fünfte Schalker Treffer des Tages. Blendi Idrizi schickte Andreas Vindheim auf der rechten Seite, dessen Hereingabe konnte Malcolm Cacutalua nicht vernünftig klären. Das Spielgerät landete bei Marvin Pieringer, der aus elf Metern überlegt ins linke Eck einnetzte (72.). Auch in der Schlussphase kontrollierte der S04 die Partie, Aue kam lediglich durch Dmitri Nazarov noch zu einer guten Chance, der nach Trujic-Flanke den Ball artistisch über Fraisls Gehäuse bugsierte (83.). Letztendlich stand ein klarer 5:0-Auswärtssieg für den S04 zu Buche.

Nächster Gegner des S04 in zwei Wochen – am kommenden Wochenende ist aufgrund einer Länderspielpause spielfrei – ist der SSV Jahn Regensburg. Die Domstädter sind am Samstag (5.2.) in der VELTINS-Arena zu Gast, Anpfiff der Partie ist um 13.30 Uhr.