Füllkrug: "Sind in manchen Punkten nicht auf dem höchsten Level" | OneFootball

Füllkrug: "Sind in manchen Punkten nicht auf dem höchsten Level"

Artikelbild:Füllkrug: "Sind in manchen Punkten nicht auf dem höchsten Level"

Werder Bremen ist am Samstagnachmittag zweimal gegen Mainz 05 zurückgekommen, auf einen Sieg müssen die Grün-Weißen aber weiter warten. In den Augen von Niclas Füllkrug mangelt es derzeit nicht an der Einstellung, aber an der Qualität.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Zweimal wähnte sich Mainz 05 vor dem sechsten Pflichtspielsieg in diesem Jahr, doch beide Male gaben die Rheinhessen die Führung gegen Werder Bremen schnell aus der Hand. Auf das 1:0 von Ludovic Ajorque in Minute 85 folgte der Ausgleich durch Jens Stage in der 87. Minute, und nachdem Nelson Weiper in der 93. Minute auf 2:1 stellte, erzielte Niclas Füllkrug in der 95. Minute das entscheidende 2:2.

Füllkrug sieht Licht und Schatten

Das Gastspiel in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt hat laut Torschütze Füllkrug aufgezeigt, woran es bei den seit fünf Bundesligaspielen sieglosen Bremern hakt. "Wir sind eine tolle Truppe, haben einen unfassbaren Zusammenhalt und eine sehr gute Moral. Das hat uns auch die ganze Saison über ausgezeichnet", sagte der deutsche Nationalspieler bei Sky. "Mittlerweile", räumte Füllkrug ein, "sind wir aber leider qualitativ in manchen Punkten — gar nicht auf einzelne Spieler bezogen — nicht auf dem höchsten Level, auf dem wir sein können". Umso wichtiger erscheint der Punktgewinn, damit der Vorsprung auf die Abstiegszone nicht weiter schmilzt. Und sollte Bremen auch die kommende Saison in der Bundesliga verbringen, dürften die Verantwortlichen im Sommer alles daran setzen, die Qualität wieder zu erhöhen.