Führungstreffer gegen Schweden: England-Star holt deutsche Legende ein | OneFootball

Selina Eckstein·26. Juli 2022

Führungstreffer gegen Schweden: England-Star holt deutsche Legende ein

Artikelbild:Führungstreffer gegen Schweden: England-Star holt deutsche Legende ein

Die Gastgeberinnen kämpfen bei der EM im eigenen Land gerade gegen Schweden um den Einzug ins Finale. Bislang sieht es für die Engländerinnen gut aus.

Zu Beginn des Halbfinales waren die Schwedinnen am Drücker. Doch das Aluminium verhinderte die Führung. Auf der Gegenseite machten es die Lionesses besser. Bei einem Angriff über die rechte Seite kam der Ball in der Mitte zu Beth Mead, die den Ball aus der Drehung einnetzte.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Mit diesem Treffer stellte die Stürmerin gleichzeitig einen neuen Rekord auf. Denn es ist ihr sechstes Tor bei einer EM. Damit zieht die 27-Jährige mit Inka Grings gleich, die bei der EM 2009 letztmals so häufig traf.

Den Engländerinnen gelang im zweiten Durchgang dann der perfekte Start. Erneut war Mead beteiligt, aber dieses Mal als Vorlagengeberin. Nach einer Ecke der Stürmerin köpfte Lucy Bronze den Ball ins Tor.

Mit einem Jokertor erhöhte Alessia Russo in der 68. Minute noch auf 3:0 und Francesca Kirby (76.) auf 4:0. Dem Weg ins Finale steht damit nicht mehr viel im Wege.