·21. April 2024

FSV nimmt verdienten Punkt aus Freiburg mit

Artikelbild:FSV nimmt verdienten Punkt aus Freiburg mit

Intensiv und ausgeglichener im zweiten Durchgang

Tom Krauß ersetzte zu Beginn der zweiten Hälfte den angeschlagenen Barreiro im zentralen defensiven Mittelfeld. Vom Anpfiff weg nahmen die 05ER wieder das Heft des Handelns. Es war zu spüren, dass im Europa-Park-Stadion noch mehr als nur ein Punkt drin war. Wie im ersten Durchgang dauerte es aber einen Moment, bis beide Teams Torgefahr versprühten und wieder war es Gregoritsch, der fast erneut zugeschlagen hätte. Der Schuss des Torschützen zum 1:0 nach einem Umschaltangriff über den eingewechselten Merlin Röhl strich jedoch knapp am FSV-Tor vorbei (57.). Auch Lukas Küblers Kopfball nach 62 Minuten flog über die Latte. Das Spiel war nun wieder ausgeglichener als in weiten Teilen der ersten Halbzeit, weil auch der SCF sich nun mal in der Mainzer Hälfte festsetzen konnte und mehr in das Spiel investierte. Erst nach 68 Minuten kamen die 05ER mal wieder vor das Freiburger Tor, doch Sepp van den Berg setzte seinen Kopfball aber zu hoch an.

Für die letzten rund zwanzig Minuten brachte 05-Chefcoach Henriksen mit Karim Onisiwo für Gruda einen frischen Offensivmann in die Partie, die nun deutlich zerfahrener war als noch im ersten Abschnitt. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und Unterbrechungen prägten diese Phase, in der beide Teams gewillt waren, das Spiel noch auf die eigene Seite zu ziehen. Intensiv und leidenschaftlich, packend und spannend blieb das Duell mit den Breisgauern jederzeit, gelungene Offensivszenen blieben in der zweiten Halbzeit allerdings Mangelware. Nur Onisiwo verpasste die Kugel vor Atubolu nochmal knapp. In der dreiminütigen Nachspielzeit passierte nichts zwingendes mehr, es blieb beim 1:1-Endstand.

SC Freiburg - 1. FSV Mainz 05 1:1 (1:1)