Früher Pellegrini-Elfmeter sorgt für Roma-Arbeitssieg gegen Bologna | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·4. Januar 2023

Früher Pellegrini-Elfmeter sorgt für Roma-Arbeitssieg gegen Bologna

Artikelbild:Früher Pellegrini-Elfmeter sorgt für Roma-Arbeitssieg gegen Bologna

News | Die AS Roma hatte es am Mittwochnachmittag zuhause mit dem FC Bologna zu tun. Die Gastgeber spielten nicht die Sterne vom Himmel, gewannen die Partie aber knapp mit 1:0.

Roma feiert knappen Heimsieg

Das Spiel begann direkt mit einem Aufreger. Schon nach vier Minuten bekamen die Giallorossi einen Elfmeter zugesprochen. Paulo Dybala drang in den Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Lorenzo Pellegrini trat zum Strafstoß an, nahm Anlauf und schoss den Ball cool in die rechte Ecke – 1:0! Bologna zeigte aber durchaus, dass es Qualitäten mitbringt. Die Gäste spielten mutig und waren technisch auf einem guten Niveau unterwegs. Einzig für Chancen reichte es zu Beginn der Partie noch nicht. Auf der Gegenseite gab es einen gefährlichen Abschluss durch Gianluca Mancini, der abgefälscht war, den Weg ins Tor aber nicht fand.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Es entwickelte sich ein für die Roma nicht untypisches Spiel. Vor den Toren passierte nämlich nicht sehr viel. Erst in der Phase kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Gastgeber, unter anderem durch Nicolo Zaniolo, wieder für Torgefahr sorgen. Wenig überraschend ging es dann auch mit dem Stand von 1:0 in die Pause. Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit fiel der Ball plötzlich Zaniolo vor die Füße, der aber zu überrascht war und am Torhüter scheiterte. Bologna spielt seine Konter weiterhin nicht wirklich präzise und schnell genug aus.

In der 56. Minute herrschte erstmals richtig durcheinander in der Defensive der Roma und Bologna hatte eine Dreifachchance, doch zwei Schüsse wurden geblockt und einer flog genau in die Arme von Torhüter Rui Patricio. Der letzte Schuss kam von Jhon Lucumi. Den Gastgebern gelang es nicht, das Spiel komplett zu kontrollieren. Bologna übernahm mehr und mehr die Kontrolle im Mittelfeld und auch die Wechsel halfen nicht besonders viel. Schlechte Nachrichten gab es für die Roma: Sowohl Zaniolo als auch Dybala, zwei essenzielle Spieler für die Offensive, hatten mit Blessuren zu kämpfen. Beide mussten ausgewechselt werden.

Spielfluss kam auch bis in die Nachspielzeit hinein nicht auf. Kurz vor dem Ende herrschte dann aber doch noch einmal Trubel. Bologna warf noch einmal alles nach vorne und ein Kopfball der Gäste wurde auf der Linie geklärt, da lief gerade die sechste Minute in der Nachspielzeit. Am Ende reichte es aber für die Giallorossi.