🚀 Freistoß aus über 30 Metern schießt Fulham in die Premier League | OneFootball

Niklas Levinsohn·4. August 2020

🚀 Freistoß aus über 30 Metern schießt Fulham in die Premier League

Artikelbild:🚀 Freistoß aus über 30 Metern schießt Fulham in die Premier League

Im Playoff-Finale um den Aufstieg in die Premier League hat sich Fulham gegen Brentford in der Verlängerung mit 2:0 durchgesetzt.

Das im Wembley-Stadium ausgetragene Finale, natürlich ohne Zuschauer, verlief in der regulären Spielzeit absolut unspektakulär. Weder Brentford noch Fulham kamen zu nennenswerten Chancen, sodass es torlos in die Verlängerung ging.

Dort machte eine irre Szene den Unterschied: Fulhams Joe Bryan suchte bei einem Freistoß aus über 30 Metern nicht den Kopf eines Mitspielers, sondern den direkten Weg ins Tor (105.). Für Brentford-Keeper David Raya überraschend genug, um den an sich harmlosen Ball passieren zu lassen.

Zwar rannten die Bees in der Folge nach mal an, doch Fulham blieb defensiv stabil und ließ sich den direkten Wiederaufstieg in die Premier League nicht mehr nehmen. Im Gegenteil, Bryan legte kurz vor Schluss sogar noch den zweiten Treffer nach und kürte sich somit endgültig zum Aufstiegsheld der Cottagers. Der 2:1-Anschlusstreffer durch Henrik Dalsgaard in der Nachspielzeit kam aus Sicht von Brentford zu spät.