Freiburg schlägt Augsburg deutlich beim Abschied vom Dreisamstadion! | OneFootball

90PLUS

·26. September 2021

Freiburg schlägt Augsburg deutlich beim Abschied vom Dreisamstadion!

Artikelbild:Freiburg schlägt Augsburg deutlich beim Abschied vom Dreisamstadion!

News | Zum Abschluss des Spieltags in der Bundesliga traf der SC Freiburg im letzten Spiel im heimischen Dreisamstadion auf den FC Augsburg. Am Ende gewann der SCF mit 3:0 (3:0).

Freiburg besticht durch Spielfreude und Effizienz

Direkt zu Beginn hatte der SC Freiburg viel Schwung im eigenen Spiel und versuchte auch gleich, den FC Augsburg unter Druck zu setzen. Die Breisgauer belohnten sich auch für das Engagement und erzielten nach sechs Minuten den Führungstreffer. Es war ein hervorragender Angriff der Gastgeber, Christian Günter scheiterte zunächst an Rafal Gikiewicz und Lukas Kübler staubte ab. Auf der Gegenseite hatte Daniel Caligiuri nach neun Minuten einen ersten Abschluss, das war aber noch nicht so gefährlich.

Photo by Imago

Die Gastgeber waren spielerisch überlegen. Lucas Höler hatte nach einer knappen Viertelstunde einen Abschluss, schoss aber knapp am rechten Tor vorbei. Mitunter spielte sich Augsburg aber auch Gelegenheiten heraus. So nach 20 Minuten, als eine scharfe Hereingabe von der linken Seite gerade noch geklärt werden konnte. Nach 24 Minuten legte Freiburg nach. Wieder war es ein schöner Angriff, wieder kam der Ball durch die Mitte im richtigen Zeitpunkt, Maximilian Eggestein bediente Höler und der erzielte das 2:0.

Für den SCF kam es noch besser, denn nach einer halben Stunde bekam der Gastgeber einen Handelfmeter zugesprochen. Vincenzo Grifo, kurzer Anlauf, 3:0. Der SC Freiburg spielte sich förmlich in einen Rausch. In der Folge kontrollierte der Gastgeber das Spiel und ging verdient mit einem 3:0 in die Kabine.

Freiburg verwaltet Ergebnis

Der FC Augsburg startete gleich mit einem Abschluss durch Daniel Caligiuri in die zweite Halbzeit. Der Schuss konnte aber durch Mark Flekken abgewehrt werden. Das Engagement der Augsburger im zweiten Durchgang war definitiv hervorzuheben. Augsburg gelang es nun besser, Freiburg vom eigenen Tor wegzuhalten. Auch die Aggressivität im Spiel gegen den Ball verbesserte sich. Freiburg musste häufiger zum langen Ball greifen und die Bälle waren schneller weg.

Allerdings konnte Augsburg abgesehen von Weitschüssen nicht besonders gefährlich werden. Freiburg hätte in der 64. Minute dafür beinahe das 4:0 erzielt, doch Jeong verzog knapp. Auch Grifo hatte Sekunden später das vierte Tor auf dem Fuß. Freiburg machte weiter Druck, Günter versuchte es mit einem Distanzschuss, diese Spielphase ging wieder deutlich an die Gastgeber. Die Zuschauer auf der Tribüne hatten sichtlich und hörbar Spaß mit dieser Partie, auch wenn die ganz große Dynamik der ersten Halbzeit nicht mehr vorhanden war.

Die Zuschauer feierten sich mittlerweile selbst, feierten Volker Finke, feierten ihre Mannschaft. Und pünktlich war Schluss, der SC Freiburg gewann mit 3:0 und verabschiedet sich vom Dreisamstadion – und das mit Stil.