Borussia Mönchengladbach

·29. November 2021

Frauen setzen Erfolgsserie dank Abu Sabbah fort

Artikelbild:Frauen setzen Erfolgsserie dank Abu Sabbah fort

Es war ein hartes Stück Arbeit, das die Mannschaft von Trainer Christoph Schaefer im Spitzenspiel gegen den Tabellenvierten verrichten musste. Zwar kam sie direkt gut in die Partie, konnte ihre Überlegenheit aber nur selten in zwingende Aktionen ummünzen. Mitte des ersten Durchgangs kam dann ein Bruch ins bis dahin ordentliche Spiel der Fohlen. Die Gäste übernahmen mehr und mehr das Kommando und gingen nach einem guten Angriff über die rechte Seite in der 28. Minute durch Inga Merschel folgerichtig in Führung.

Zur Halbzeit brachte Schaefer in Chantal Baghuis und Louisa Schmitz zwei neue Kräfte. Das sorgte gleich für Schwung, Borussias Frauen drückten nun vehement auf den Ausgleich. Nach einem Foul im Strafraum an Sarah Schmitz blieb der Elfmeterpfiff noch aus. In der 62. Minute wurde dann Sarah Abu Sabbah im Sechzehner gelegt, und diesmal gab es Strafstoß. Die Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher. Ein knappe Viertelstunde später startete Borussias Torjägerin auf der linken Seite ein Solo, das sie mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 2:1 abschloss. Damit hatten die Fohlen das Spiel gedreht. In der Schlussphase verpassten sie zwar in mehreren Situationen die Entscheidung, wirklich in Gefahr geriet der Sieg aber nicht mehr. „Spielerisch war das keine Glanzleistung, doch am Ende zählen nur die drei Punkte, die wir gerne mitnehmen“, sagte Schaefer.

Seine Mannschaft ist bereits am morgigen Dienstagabend (19:00 Uhr) im Achtelfinale des Niederrheinpokals bei Bezirksliga-Spitzenreiter Mettmann-Sport gefordert. „Es wird sicher kein Selbstläufer, aber dennoch erwarte ich ein souveränes Weiterkommen“, so Schaefer, der einigen Spielerinnen aus der zweiten Reihe die Chance geben wird, sich zu empfehlen. Verletzungsbedingt verzichten müssen die Fohlen auf Yvonne Brietzke (Schienbeinentzündung), Britt van Rijswijck (Verletzung an der Ferse) und Nina Klinger (Bänderdehnung im Knie). Auch Sam Peeters fällt weiterhin erkrankt aus. (Foto: van der Velden)

Borussia: Lingsch – Schenk (82. Hackenberger), Tostrams, Giehl, Corres – van Heeswijk, Petri (46. L. Schmitz), Drissen, Kessels (46. Baghuis) – S. Schmitz, Abu Sabbah

Tore: 0:1 Merschel (28.), 1:1 Abu Sabbah (62., FE), 2:1 Abu Sabbah (75.)