Final-Remontada gegen Wolfsburg: Barça-Frauen gewinnen Champions League | OneFootball

Barçawelt

·3. Juni 2023

Final-Remontada gegen Wolfsburg: Barça-Frauen gewinnen Champions League

Artikelbild:Final-Remontada gegen Wolfsburg: Barça-Frauen gewinnen Champions League

Die Frauenmannschaft des FC Barcelona hat den VfL Wolfsburg im Champions-League-Finale mit 3:2 besiegt. Vorausgegangen war ein aus Sicht der Katalaninnen dramatischer Spielverlauf.

Women’s Champions League: FC Barcelona 3:2 VfL Wolfsburg

Der FC Barcelona Femení hat die Champions League gewonnen. Die Katalaninnen setzen sich im Finale mit 3:2 gegen den VfL Wolfsburg durch und sichersten sich damit nach 2021 zum zweiten Mal den Titel in der Königsklasse. Dafür musste Barça jedoch hart arbeiten – wenngleich man über 90 Minuten das klar bessere Team war. In Führung gingen zunächst jedoch die Wölfinnen durch einen sehenswerten Fernschuss von Ewa Pajor (3. Spielminute). Die Blaugrana erspielte sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zahlreiche sehr gute Chancen, brachte den Ball jedoch nicht im Tor unter – im Gegensatz zu Alexandra Popp. Die deutsche Nationalspielerin erzielte in der 37. Minute das 2:0 für Wolfsburg und stellte das Spielgeschehen in der ersten Hälfte damit komplett auf den Kopf.

Barcelona dreht Champions-League-Finale

Im zweiten Durchgang belohnte sich Barcelona dann aber für seine Dominanz und kam durch einen Doppelschlag von Patricia Guijarro in der 48. und 50. Minute schnell zum Ausgleich. Das Spiel fand weiterhin nur in eine Richtung statt und es schien nur eine Frage der Zeit, bis die Katalaninnen das Führungstor erzielen würden – was sie dann auch taten. Nach 70 Spielminuten nutzte die Mannschaft von Trainer Jonatan Giráldez einen Abwehrfehler der Wölfinnen aus, am Ende war es ausgerechnet die Ex-Wolfsburgerin Fridolina Rolfö, die den 3:2-Siegtreffer erzielte.

Liga und Champions League: Barça-Frauen holen das Double

Damit konnte der FC Barcelona Femení das Trauma aus dem vergangenen Jahr überwinden, als man das Champions-League-Finale mit 1:3 gegen Olympique Lyon verlor. Unter dem Strich steht für Barça in dieser Saison somit das Double zu Buche, denn die heimische Liga konnten die Katalaninnen erneut souverän mit 28 Siegen aus 30 Spielen für sich entscheiden. Zum Triple reichte es jedoch nicht, da Barça im Achtelfinale der Copa de la Reina ausschied. Zwar schlug man den CA Osasuna damals mit 9:0, aufgrund des Einsatzes einer nicht spielberechtigten Spielerin wurde die Partie jedoch für die Mannschaft aus Pamplona gewertet. Mit dem Gewinn der Liga und der Champions League dürften die Frauen des FC Barcelona jedoch auch so sehr zufrieden sein.

Kurioser Pokal-Ausschluss: Barcelonas Frauen trotz 9:0-Sieg aus Copa geworfen