Festín en Chillán: Ñublense propinó goleada histórica a Cobreloa | OneFootball

PrensaFutbol

·27. April 2024

Festín en Chillán: Ñublense propinó goleada histórica a Cobreloa

Artikelbild:Festín en Chillán: Ñublense propinó goleada histórica a Cobreloa

Set y partido en Chillán. Ñublense se hizo fuerte en casa y goleó por 6-0 a Cobreloa en la jornada 10 del fútbol chileno. Los locales dominaron desde el inicio y luego con el hombre de más fueron claramente superiores para lograr una goleada en casa y que los hizo trepar en la tabla del Campeonato Nacional.

Un tempranero gol de Pedro Sánchez (2′) tras buena jugada y pase de Bernardo Cerezo sirvió para abrir la cuenta y poner el 1-0 de los rojos. Luego, Flavio Moya (22′) aprovechó un pase erróneo del portero rival y definió por encima de Nicolás Avellaneda, que estaba muy adelantado en la línea del área, y marcó un golazo para el 2-0.

Para peor de la visita, Gastón Rodríguez se quejó por un penal, sin embargo, el arbitró no le creyó y le sacó amarilla por simular. Ante esto, el delantero uruguayo aplaudió en forma de burla y recibió la segunda amarilla, por lo que fue expulsado y dejó con uno menos a los Loínos al minuto 30.

Esto rápido fue aprovechado por los locales que se puso 3-0 arriba por obra de Jovanny Campusano (34′) y cuando llegaba el descanso, Lorenzo Reyes (45+1′) marcó mediante un penal e inmediatamente después la mandó a guardar Gabriel Graciani (45+4′) para dejar 5-0 la ventaja.

La segunda mitad empezó con un nuevo golazo, esta vez por los pies de Cerezo (48′), que ya llevaba dos asistencia y era una de las figuras de su equipo, clavó la pelota al Angulo y colocó el 6-0 definitivo. Luego los arqueros de ambos equipos tuvieron intervenciones claves para que ninguno de los dos pudiera marcar.

¿Cómo quedaron en la tabla y cuándo vuelven a jugar?

Con la victoria conseguida en casa, Ñublense llegó a 14 puntos y trepó a la séptima posición en la tabla. Su siguiente rival será Unión La Calera el 05/05 a las 12:30 horas.

Por su parte, Cobreloa sufrió su mayor goleada en el fútbol chileno y se estancó en la posición 11º con 13 unidades tras dos derrotas seguidas. Para recuperarse en el Campeonato, los Loínos enfrentarán a Everton, también el 5 de mayo a las 15:00 horas.