Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·29. April 2024

FCO St. Gallen U-16 ist Schweizer Cupsieger 2024

Artikelbild:FCO St. Gallen U-16 ist Schweizer Cupsieger 2024

Auf dem Nachwuchscampus Basel wurde am vergangenen Samstag ein packendes Finale in der Kategorie U-16 ausgetragen. Der FCO St. Gallen und der FC Basel 1893 lieferten sich ein intensives Duell um den begehrten Cup. Von Anfang an war die Spannung förmlich greifbar, als die beiden Teams auf dem Platz standen. Der FC Basel belohnte sich kurz vor der Halbzeitpause mit dem Eröffnungstor in der 43. Minute. Nach dem Seitenwechsel legten die Basler nach und erhöhten in der 50. Minute auf 0:2. Die Antwort der Ostschweizer liess nicht lange auf sich warten. Der Einsatz zahlte sich aus, als sie in der 55. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielten. In der Nachspielzeit gelang St. Gallen schliesslich der erlösende Ausgleichstreffer zum 2:2. Es ging danach direkt ins Elfmeterschiessen. In einem nervenaufreibenden Elfmeterschiessen behielt der FCO St. Gallen die Nerven und setzte sich gegen den FC Basel 1893 6:5 n.P. durch.