FCB spielt zum Saisonabschluss 2:2 in Wolfsburg | OneFootball

FCB spielt zum Saisonabschluss 2:2 in Wolfsburg

Artikelbild:FCB spielt zum Saisonabschluss 2:2 in Wolfsburg
  • FCB beendet Saison mit 77 Punkten
  • Stanišić mit erstem BL-Tor
  • Kimmich absolviert 300. FCB-Pflichtspiel

Unentschieden zum Saison-Abschluss für den FC Bayern. Im letzten Pflichtspiel 2021/22 trennten sich die Münchner auswärts mit 2:2 (2:1) vom VfL Wolfsburg. Josip Stanišić brachte die Münchner in Minute 17 mit seinem ersten Bundesliga-Treffer in Führung. Fünf Minuten vor der Pause erhöhte Robert Lewandowski mit seinem 35. Saisontor. Wolfsburg kam in der Folge jedoch durch Jonas Wind (45.) und Max Kruse (58.) zum Ausgleich. Der FCB schließt die Bundesliga-Spielzeit als Deutscher Meister mit 77 Punkten ab. Für Joshua Kimmich war die Partie beim VfL das 300. Pflichtspiel für die Münchner.

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

17. Minute: Stanišić mit Köpfchen

YES! Die Führung für die Bayern. Nach einer Ecke von Kimmich stieg Stanišić am höchsten und legte den Ball stark per Kopf zum 1:0 in die lange Ecke. Zuvor hatte der FCB bereits gute Chancen durch Leon Goretzka (9.) und Lewandowski (11.), auf der Gegenseite köpfte Maxence Lacroix (14.) an den Pfosten.

40. Minute: Müller, Lewy - 2:0!

Die Bayern blieben klar spielbestimmend und kamen hochverdient zum zweiten Treffer. Thomas Müller flankte aus dem rechten Halbfeld und Lewandowski köpfte die Kugel gefühlvoll zum 2:0 ins lange Eck. Zuvor war bereits ein Tor von Jamal Musiala zurückgepfiffen worden, da Alphonso Davies im Abseits stehend VfL-Torwart Koen Casteels behinderte (24.).

45. Minute: Wind verkürzt

Eine Minute vor der Pause kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer. Nach einer Hereingabe von Max Kruse nahm Wind den Ball einmal mit und schoss das Leder volley zum 2:1 in die Maschen.

58. Minute: Kruse mit dem Ausgleich

Wolfsburg kam besser aus der Pause und traf zum Ausgleich. Nach einer scharfen Hereingabe von Micky van de Ven drückte Kruse den Ball zum 2:2 über die Linie.

90. Minute: Wenig Chancen in der zweiten Halbzeit

Nach dem Ausgleichstreffer neutralisierten sich die Teams über weite Strecken. Kurz vor Schluss verpasste der eingewechselte Leroy Sané knapp den Siegtreffer. Am Ende blieb es beim 2:2.