Artikelbild:FCB feiert wichtigen Sieg gegen Bielefeld
  1. Als Tabellenführer gegen den BVB
  2. Müller zieht mit Beckenbauer gleich
  3. Sané mit dem entscheidenden Tor

Tabellenführung behauptet! Der FC Bayern bejubelte am Samstagabend einen 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen Arminia Bielefeld. Somit gehen die Münchner als Spitzenreiter und mit einem Punkt Vorsprung in das direkte Duell gegen den Tabellenzweiten Borussia Dortmund am kommenden Samstag (18:30 Uhr).

Sané lässt die Bayern jubeln

Die Bayern dominierten das Geschehen in der heimischen Allianz Arena, mussten aber lange auf den erlösenden Treffer warten. In Minute 71 besorgte Leroy Sané mit einem sehenswerten Distanzschuss den goldenen Treffer zum 1:0-Erfolg.

Wir haben für Euch die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

Müller zieht mit dem Kaiser gleich

Thomas Müller absolvierte gegen Bielefeld sein 396. Bundesliga-Spiel für den FC Bayern und zieht dadurch mit Franz Beckenbauer gleich. Nur fünf Spieler haben mehr Einsätze für den Rekordmeister im deutschen Oberhaus. Im Vergleich zum 2:1-Erfolg in Kiew brachte Julian Nagelsmann Dayot Upamecano (nach Gelbsperre) für Tanguy Nianzou (Schulterverletzung).

7./11./15./24./33. Minute - Bayern mit guten Chancen

Die Bayern übernehmen direkt das Kommando und kommen zu guten Chancen. Müller mit einer Doppelchance (7.), Leroy Sané (11.), Alphonso Davies (15.) und Robert Lewandowski (24.) verpassen die Führung jeweils nur knapp. In Minute 34 scheiterte Davies mit einem Distanzschuss an Bielefelds Schlussmann Stefan Ortega.

46. Minute - Sané hauchzart vorbei

Fast der Blitzstart in Durchgang zwei! Der FCB trägt einen überragenden Angriff vor. Upamecano spielt zu Müller, der für Corentin Tolisso ablegt. Der Franzose steckt stark für Sané durch, der alleine vor Ortega ist, den Ball aber haarscharf am Tor vorbeilegt.

71. Minute - Sané erlöst die Bayern

Jaaaaa, wunderschöner Treffer von Sané. Der eingewechselte Jamal Musiala spielt auf Müller, der für Sané ablegt. Die Nummer zehn des FCB schlenzt die Kugel aus 18 Metern zum 1:0 ins linke Eck.

77./78. Minute - Coman und Gnabry scheitern knapp

Beinahe die Vorentscheidung. Erst pariert Ortega ganz stark gegen einen Schuss von Kingsley Coman (77.). Dann dribbelt sich der eingewechselte Serge Gnabry (78.) durch die DSC-Abwehr, scheitert mit seinem Schuss aus spitzem Winkel aber an der Latte. Am Ende bleibt es beim knappen aber verdienten 1:0-Sieg der Bayern.