1. FC Köln

·20. Januar 2024

FC verliert zu Hause gegen Dortmund

Artikelbild:FC verliert zu Hause gegen Dortmund

Der 1. FC Köln ist mit einer Niederlage in die Rückrunde gestartet. Am Samstagnachmittag unterlag das Team von Cheftrainer Timo Schultz dem Vizemeister mit 0:3 (0:1). Vor allem in der ersten Stunde machte der FC dabei ein gutes Spiel, ein Doppelschlag rund um die 60. Minute entschied die Partie aber zu Gunsten der Gäste.

Nachdem sich beide Mannschaften in den ersten Minuten etwas abtasteten, nutzten die Gäste eine der ersten Möglichkeiten. Der FC verteidigte in der 12. Minute eine Ecke schwach und Donyell Malen konnte im Rückraum eine flache Ecke zum 1:0 für die Gäste verwandeln. Danach war die Partie mehrere Minuten unterbrochen, als von beiden Fankurven Gegenstände auf Feld geworfen wurden. Nach der Unterbrechung war der FC die bessere Mannschaft und legte alles in die Waagschale - war in der letzten Aktion aber nicht zwingend genug. Die gefährlichste Situation war eine scharfe Hereingabe von Florian Kainz, die BVB-Keeper Gregor Kobel gerade noch vor Dejan Ljubicic abfangen konnte (27.).

Im zweiten Durchgang machte der FC weiter ein gutes Spiel und hatte durch einen Pfostenschuss von Linton Maina eine Riesenchance zum Ausgleich. Doch letztlich schlugen wieder die Gäste zu. Nach einem leichten Zupfen von Rasmus Carstensen fiel Jadon Sancho sehr leicht im Strafraum und es gab einen zumindest diskutablen Strafstoß. Füllkrug verwandelte diesen sicher zum 0:2. Nur drei Minuten später schickte Sancho Malen auf die Reise, der frei vor Schwäbe zum 0:3 verwandelte. Damit war die Partie entschieden, auch wenn sich der FC bis zum Schluss nicht aufgab. In der Nachspielzeit drückt der eingewechselte Youssoufa Moukoko eine scharfe Hereingabe sogar noch zum 0:4 über die Linie.