1. FC Köln

·3. März 2024

FC verliert in Unterzahl

Artikelbild:FC verliert in Unterzahl

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel am 24. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 gegen Bayer 04 Leverkusen 0:2 verloren. Die Partie gegen den ungeschlagenen Tabellenführer startete für den FC unglücklich. Nach einem Tritt in die Ferse von Granit Xhaka stellte Schiedsrichter Tobias Stieler in der 14. Minute Jan Thielmann mit Rot vom Platz. In einer fortan sehr hitzigen ersten Hälfte versuchte der FC in Unterzahl kompakt zu bleiben, was bis zur 37. Minute gelang. Eine Flanke von Alejandro Grimaldo rauschte an Timo Hübers und Jeff Chabot vorbei, Jeremie Frimpong netzte am Fünfer zur Führung für die Gäste ein. Der FC hatte Pech, als Stieler einen Rempler von Grimaldo gegen Sargis Adamyan im Strafraum nicht als Elfmeter ahndete (44.). Zu Beginn der zweiten Hälfte vergab Adamyan eine Großchance zum Ausgleich, als er den Ball nach Flanke von Rasmus Carstensen volley an den rechten Pfosten setzte (51.). Es sollte die beste Möglichkeit für den FC auf den Ausgleich bleiben, ehe Alejandro Grimaldo in der 73. Minute für die überlegene Werkself zum 0:2-Endstand erhöhte. .