1. FC Köln

·27. Januar 2024

FC punktet in Wolfsburg

Artikelbild:FC punktet in Wolfsburg

Der 1. FC Köln hat am Samstagnachmittag einen Auswärtspunkt geholt. Vom VfL Wolfsburg trennte sich die Elf von Cheftrainer Timo Schultz 1:1 (1:1) unentschieden. Die FC-Führung durch Faride Alidou (38.) glichen die Gastgeber nur zwei Minuten später durch Kevin Alexander Paredes aus.

Die ersten 45 Minuten hatten einiges zu bieten. Nach rund einer Viertelstunde gab es eine ebenso lange Unterbrechung, nachdem Schiedsrichter-Assistent Thorben Siewer bei einer Klärungsaktion von Max Finkgräfe vom Ball am Kopf getroffen worden war. Nach einer Behandlungspause ersetzte der vierte Offizielle Nicolas Winter Siewer an der Seitenlinie. In der 38. Minute ging der FC in Führung: Alidou köpfte einen verlängerten Freistoß, getreten von Kapitän Florian Kainz, zum 1:0 ins Tor. Doch die Führung hielt nicht lange, denn nur zwei Minuten später glich Kevin Alexander Paredes nach einer Hereingabe von Joakim Maehle Pedersen aus.

Im zweiten Durchgang wollten beide Teams den Sieg. Auch ohne ein Chancenfeuerwerk gab es auf beiden Seiten Möglichkeiten zum Siegtreffer. Die beste für die Hausherren hatte Jonas Wind, als er eine Flanke von links knapp am FC-Tor vorbei köpfte (66.) In der 76. Minute zeigte zudem Max Finkgräfe eine ganz starke Rettungstag, als er zentral den Ball von Paredes weggrätschte, der im Zentrum eigentlich schon durch war. Auf der anderen Seite scheiterte beispielsweise Jan Thielmann mit seinem Abschluss aus aussichtsreicher Positon nur ganz knapp (82.). Somit blieb es am Ende beim 1:1-Remis.