1. FC Köln

·9. März 2024

FC punktet in verrücktem Derby

Artikelbild:FC punktet in verrücktem Derby

Der 1. FC Köln hat am Samstagnachmittag einen Punkt im Derby bei Borussia Mönchengladbach geholt. In einem verrückten Spiel führte der FC nach zwei Alidou-Toren zweimal. Nachdem die Borussia die Partie durch einen schnellen Doppelschlag drehen konnte, glich Youngster Damion Downs noch zum 3:3-Ausgleich.

Der FC ging früh in Führung: Sargis Adamyan behauptete links den Ball gut, über Florian Kainz wurde der Ball auf die rechte Seite verlagert und Faride Alidou schloss aus spitzem Winkel erfolgreich ab (7.). Der FC hatte die Partie lange gut unter Kontrolle und ließ nicht viel zu. Doch in der 32. Minute passierte ein folgenschwerer Fehler: Nach einem Fehlpass stand die FC-Defensive ungeordnet, Florian Neuhaus bediente Franck Honorat und der hatte freie Schussbahn, um zum 1:1 auszugleichen.

Im zweiten Durchgang hatten zunächst wieder beide Teams ihre Aktionen. Jubeln durfte erneut der FC: Faride Alidou schnürte den Doppelpack, als er einen von Florian Kainz getretenen Freistoß zum 2:1 einköpfte (64.). Es folgte ein ganz wildes Finale dieses Derbys. Der eingewechselte Robin Hack drehte die Partie zunächst mit einem Blitz-Doppelpack zu Gunsten der Gladbacher (71., 73.). Doch der FC gab trotz des Rückschlags nicht auf: In der 79. Minute wurde das eingewechselte Eigengewächs Damion Downs im Strafraum bedient, nahm den Ball mit rechts an und vollstreckte mit links eiskalt zum 3:3. Das war der Endstand eines verrückten Derbys.