FC Bayern weiter ungeschlagen - stehen die ersten Tabellenplätze fest? | OneFootball

Flankengöttinnen

·6. Januar 2021

FC Bayern weiter ungeschlagen - stehen die ersten Tabellenplätze fest?

Artikelbild:FC Bayern weiter ungeschlagen - stehen die ersten Tabellenplätze fest?

Zum 50. Vereinsjubiläum des 1. FFC Turbine Potsdam sollte ein Sieg her. Der Tabellenvierte reiste also mit viel Vorfreude und großer Lust zum Tabellenfünften nach Leverkusen. Doch Bayer04 war von Beginn an hellwach und das spielbestimmende Team. In der 13. Minute aber die erste Zittersituation für die Heimmannschaft, Postdams-Distanzschuss ging an die Latte, die Keeperin wäre chancenlos gewesen. Es war also ein Spiel auf Augenhöhe. Kurze Zeit später dann Aufregung im anderen Strafraum. Eine Leverkusnerin wird gefoult, steht schnell wieder auf und behält den Überblick, sieht Henrietta Csiszár, die frech über die FFC-Torhüterin Emma Lind lupft und zum 1:0 trifft. Doch die Potsdammerinnen lassen sich nicht aus der Ruhe bringen und kommen stark über die rechte Seite, der Schuss geht jedoch haarscharf am linken Pfosten vorbei. Mit der knappen Bayer-Führung geht es in die Pause, noch ist alles offen zwischen den Tabellennachbarn und Anwärtern auf Platz drei.

Frisch aus der Kabine kommend und kurz nach Wiederanpfiff gelingt Bayer Leverkusen der zweite Treffer. Milena Nikolić trifft nach toller Hereingabe zum 2:0 und belohnt Bayers Spielweise mit diesem Treffer. Und auch weiterhin sind es die Leverkusnerinnen, die das Spiel bestimmen und tollen Fußball spielen. In der 68. Spielminute ist es wieder Nikolić, die sich und ihre Mannschaft belohnt. Nach einem tollen Spielzug schiebt sie auf Strafraumhöhe ein und macht scheinbar alles klar. Doch Potsdam lässt sich nicht einschüchtern und wacht wieder auf. Bereits zwei Minuten später trifft Gina-Marie Chmielinski zum 3:1. Nach einer tollen Ecke bringt Leverkusen den Ball nicht weg und die Jugend-Nationalspielerin kann verkürzen. Potsdam will also noch Punkte holen und das spürt man. Weiterhin pressen sie und zeigen tolle Spielzüge. In der 77. Minute kommen sie wieder vor das Tor der Leverkusnerinnen und Malgorzata Mesjasz verkürzt per Kopf auf 3:2. Doch die Potsdammerinnen können sich für das starke Comeback nicht belohnen, da Leverkusen zurück schlägt. Die eingewechselte Verena Wieder passt nach tollem Dribbling auf Nikolić, die beim 4:2 einen Hattrick schürt und den Deckel drauf macht.