FC Bayern München nach Sieg gegen Mainz 05 im Pokal-Viertelfinale | OneFootball

LigaInsider

·1. Februar 2023

FC Bayern München nach Sieg gegen Mainz 05 im Pokal-Viertelfinale

Artikelbild:FC Bayern München nach Sieg gegen Mainz 05 im Pokal-Viertelfinale

Der FC Bayern München hat die Aufgabe Mainz 05 im DFB-Pokal-Achtelfinale gemeistert und steht verdientermaßen im Viertelfinale. Am Mittwochabend ließ der Rekordmeister den Mainzern keine Chance. Am Ende stand es 4:0 (3:0). Schon zur Halbzeit war das Ding eigentlich so gut wie durch: Eric Maxim Choupo-Moting (17., Cancelo), Jamal Musiala (30., Müller) und Leroy Sané (43., Choupo-Moting) sorgten für einen 3:0-Zwischenstand, den der eingewechselte Alphonso Davies in der Schlussphase noch um ein Tor zum Endstand erhöhte (83., Kimmich). Die Bayern haben ihre kleine Ergebniskrise (drei Unentschieden in der Liga in Folge) damit beendet. Am Sonntag geht es auswärts nach Wolfsburg. Dann soll aus Münchener Sicht bestenfalls wieder eine Siegesserie beginnen. Randnotiz zum Pokalspiel in Mainz: 05-Chefcoach Bo Svensson sah in der 82. die Rote Karte, nachdem er sich vorher wohl zu deutlich beschwerte. Vier Minuten später musste auch Svenssons Spieler Alexander Hack das Spielfeld vorzeitig verlassen. Er sah für ein wiederholtes Foulspiel die Gelb-Rote Karte (86.).