FC Bayern geschlagen: Wer wird Meister? - Laura Freigang mit Hattrick | OneFootball

Icon: Flankengöttinnen

Flankengöttinnen

·19. April 2021

FC Bayern geschlagen: Wer wird Meister? - Laura Freigang mit Hattrick

Artikelbild:FC Bayern geschlagen: Wer wird Meister? - Laura Freigang mit Hattrick

WOW, WOW, WOW. Was für eine Partie! Erster gegen Dritten. ImVorhinein hätte wohl keiner für einen Sieg der TSG unterschrieben, wenn man einen Blick auf die bisherige Bilanz des FC Bayern München wirft. In der Liga waren die Bayern ungeschlagen, in der Champions League stehen sie im Halbfinale und die erste Saisonniederlage ist knapp eine Woche her - DFB-Pokal-Aus gegen den VfL Wolfsburg. Dennoch startete man voller Zuversicht in die Partie in München, Torhüterin Laura Benkarth ist weiterhin leicht angeschlagen, für sie gab Maria Luisa Gros ihr Debüt.

Zu Beginn lief für die Münchnerinnen alles nach Plan, die Bayern gingen bereits in der ersten Minute durch ein Eigentor von Luana Bühler in Führung. Die Entstehung eine Augenweide: Nach dem Anstoß geht’s schnurstracks nach vorne, noch kommt der Ball nicht in die Mitte. Doch nach einem hervorragenden Pass von Lina Magull in den Lauf von der aufgerückten Hanna Glas kommt der Ball ins Zentrum auf Linda Dallmann. Unklar zu erkennen, ob nun Dallmann oder Bühler zuletzt dran war - egal, die Führung für die Bayern und das nach 24 SEKUNDEN!

Und auch das zweite Tor lässt nicht lange auf sich warten. Wieder kommen die Münchnerinnen über die rechte Seite. Ähnlich wie beim Tor zuvor wird der Ball von Hanna Glas scharf in Richtung Zentrum gespielt, hier ist es Lea Schüller, die überragend per Flugkopfball einschiebt. 13 Minuten gespielt - 2:0 Führung - Partie entschieden?

Bis zur Pause passiert nichts bemerkenswertes, die TSG kommt einmal gefährlich vors Tor der Bayern.

Nach Wiederanpfiff geht die Partie zunächst wie zuvor weiter, die Bayern zaubern im Strafraum der Gäste. Linda Dallmann legt gekonnt per Hacke für Lea Schüller auf, die erneut einköpft - doch das Tor wird abgepfiffen - knappes Abseits.

Doch dann kommt alles anders. Luna Bühler spielt aus der Abwehr einen tiefen Pass in den Lauf von Tabea Waßmuth, die Bayern Innenverteidigung ist damit ausgehoben und die TSG-Stürmerin zieht ab. Was für ein unglaublicher Strich ins Tor. Die Partie ist wieder offen. Daraufhin wirkten beide Mannschaften wie ausgewechselt. Nun waren es die Hoffenheimerinnnen, die die Zweikämpfe entschlossener gewannen und die tollen Spielzüge zeigten. In der 68. Spielminute dann die nächste Augenweide: Die TSG tanzt in der Hälfte der Bayern und spielt schnellen Fußball. Der Ball gelangt zu Katharina Naschenweg, die sich den Ball einmal auf den starken linken Fuß auflegt und von außerhalb des Strafraums abzieht, die Torhüterin ist noch dran, doch der Ball wurde hervorragend getroffen. Ausgleich. Die Bayern wollen das erneute Führungstor und stehen sehr offensiv. Ein Konter der TSG Hoffenheim wird ihn somit zum Verhängnis. Über Waßmuth, Rall und Krumbiegel kommt der Ball in die Mitte auf Topscorerin Nicole Billa, die nur noch einschieben muss. Der FCB gibt nicht auf, vor allem die zurückgekehrte Sydney Lohmann kommt einige Male zum Abschluss. Kurz vor Schuss erhält sie auf Strafraumhöhe den Ball und wird gefoult. Der Ball kommt zunächst zu Lina Magull, die abschließt und das wichtige Tor macht. Doch zeitgleich mit ihrem Treffer ertönt der Pfiff der Schiedsrichterin wegen des Fouls an Lohmann und das Tor wird nicht gegeben. Richtige Entscheidung?

Die TSG hat das Spiel innerhalb von zehn Minuten gedreht und beschert den Bayern die erste Liga-Saisonniederlage der Saison.

Wird es am Ende der Saison nochmal eng für die Bayern und spannend im Kampf um die Meisterschaft?