FA CUP: Liverpool FC Women gewinnen klar gegen Lincoln City | OneFootball

The Kop Germany

·3. Februar 2022

FA CUP: Liverpool FC Women gewinnen klar gegen Lincoln City

Artikelbild:FA CUP: Liverpool FC Women gewinnen klar gegen Lincoln City

In der 4. Runde des Vitality Women’s FA Cup gewannen die LFC Women mit 6:0 gegen Lincoln City. Leighanne Robe erzielte einen Hattrick.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die 897 Zuschauern erlebten einen torreichen Nachmittag im Prenton Park. Die Fans konnten in der ersten und zweiten Hälfte jeweils drei Tore bejubeln. Die Lincoln City Women spielen aktuell in der FA Women’s National League Divison One Midlands.

Robe legt den Grundstein zum Erfolg

Das Team rund um Kapitänin Taylor Hinds tat sich zu Beginn der Partie recht schwer. Die Reds setzten sich zwar in der gegnerischen Hälfte fest, doch es dauerte bis zur 40. Minute, bis die Bemühungen fruchten sollten.

Leighanne Robe eröffnete das Schützenfest in der 40. Spielminute. Carla Humohrey brachte den Freistoß von rechts perfekt vor das Tor der Gäste und Leighanne Robe köpfte den Ball direkt ins Tor.

Das 2:0 fiel auch nach einem Standard, diesmal war es eine Ecke von links. Carla Humphrey schoss den Ball genau in den fünf Meter Raum und Robe brauchte anschließend nur noch den Kopf hinzuhalten. Das 3:0 wurde durch Katie Stengel, nach einem wunderbaren Pass aus dem Halbfeld von Charlotte Wardlaw, erzielt. Der Neuzugang verarbeitete den Ball musterhaft und verwandelte den Ball mit einem satten Volleyschuss zur drei Tore Führung.

Robe macht den Hattrick perfekt

Die zweite Hälfte verlief für die Reds nicht minder erfolgreich. Meikayla Moore überrumpelte in der 57. Minute mit einem Sonntagsschuss die Torhüterin der Gäste. Timson sah da leider etwas unglücklich aus, als der Ball über sie sprang.

Carla Humphrey wurde in der 61. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, den anschließenden Elfmeter verwandelte Leighanne Robe zum 5:0. Den Schlusspunkt setzte Charlotte Wardlaw in der 77. Minute, nach einer wunderbaren Kombination durch die Abwehrreihen der Lincoln City FC Women.

Am 27. Februar spielen die Liverpool FC Women in der 5. Runde zu Hause gegen Arsenal. Die Partie findet im Prenton Park statt. Die Verantwortlichen haben aber um eine Verlegung der Paarung gebeten, da an diesem Tag das Finalspiel der Männer im League Cup Finale stattfindet.

Liverpool FC Women: Charlotte Clarke; Hannah Silcock (Furness, 62.), Meikayla Moore, Taylor Hinds (Daniels, 62.); Charlotte Wardlaw, Carla Humphrey, Jade Bailey, Leighanne Robe (Roberts, 72.); Leanne Kiernan (Kearns, 72.), Ceri Holland (Fahey, 82.), Katie Stengel

Tore: 1:0 Leighanne Robe (40.), 2:0 Leighanne Robe (45.), 3:0 Katie Stengel (45.+2), 4:0 Meikayla Moore (57.), 5:0 Leighanne Robe (61. Elfmeter), 6:0 Charlotte Wardlaw (77.)

Headerbild: Tom Dulat – The FA/The FA via Getty Images redmenfamily.de benutzt Bilder von Getty Images und Imago Images via OneFootball.