FA-Cup: Fünferpack! Alien Haaland auch im Pokal außerirdisch | OneFootball

FA-Cup: Fünferpack! Alien Haaland auch im Pokal außerirdisch

Artikelbild:FA-Cup: Fünferpack! Alien Haaland auch im Pokal außerirdisch

Im Achtelfinale des FA-Cups fanden am heutigen Abend drei Partien statt. Manchester City gastierte in Luton, während es der AFC Bournemouth und Newcastle United jeweils mit einem Zweitligisten zu tun bekamen.

FA-Cup: Haaland und KDB zu viel für Luton

Den Anfang machten um 20:30 Uhr der AFC Bournemouth und Leicester City. In der ersten Halbzeit besaß der AFC ein leichtes spielerisches Übergewicht, doch auch der Zweitligist aus den East Midlands präsentierte sich extrem couragiert und erkämpfte sich das 0:0 zur Pause redlich. Da auch die zweiten 45 Minuten torlos blieben, ging das Spiel in die Verlängerung. Dort erlöste der eingewechselte Abdul Fatawu Issahaku die Foxes und markierte das 1:0. Leicester steht also im Viertelfinale.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Das Duell zwischen Luton Town und Manchester City dagegen startete rasant. Erling Haaland erzielte zwischen der 3. und 40. Minute einen lupenreinen Hattrick. Jedes seiner drei Tore wurde dabei von Kevin de Bruyne aufgelegt. Luton reagierte aber stark und konnte noch vor dem Pausenpfiff durch ein Traumtor von Jordan Clark auf 1:3 verkürzen. Kurz nach Wiederanpfiff traf Clark gar zum 2:3. Doch nur kurz drauf war erneut die Haaland-KDB-Kombi zur Stelle und stellte wieder auf einen Zwei-Tore-Vorsprung. Drei Minuten später schnürte der Norweger nach Assist von Bernardo Silva sogar den Fünferpack. Das letzte Wort hatte aber Matteo Kovačić, der Kroate erzielte das 6:2 und rundete damit den Auswärtserfolg ab.

Auch wenn Newcastle United gegen die Blackburn Rovers phasenweise 70% Ballbesitz hatte, war der Zweitligist in der ersten Halbzeit das gefährlichere Team. In einem insgesamt ereignisarmen Duell ging es torlos in die Kabinen. Nach 71 Minuten erlöste Anthony Gordon die Magpies und traf nach Zuspiel von Miguel Almiron zur hart erarbeiteten Führung. Doch Sammie Szmodics erzielte den Ausgleich und brachte die Rovers damit zurück ins Spiel. Die folgenden 30 Minuten brachten keinen Sieger hervor. Es folgte also das Elfmeterschießen, wo Newcastle-Keeper Martin Dúbravka zwei Strafstöße parierte und seine Farben ins Viertelfinale führte.

Die Resultate im Überblick

AFC Bournemouth – Leicester City 0:1 n.V. (0:0, 0:0)

Tore: 0:1 Issahaku (105.)

Luton Town – Manchester City 2:6 (1:3)

Tore: 0:1 Haaland (3.), 0:2 Haaland (18.), 0:3 Haaland (40.), 1:3 Clark (45.), 2:3 Clark (52.), 2:4 Haaland (55.), 2:5 Haaland (58.), 2:6 Kovačić (72.)

Blackburn Rovers – Newcastle United 3:4 n.E. (0:0, 1:1)

Tore: 0:1 Gordon (71.), 1:1 Szmodics (79.)

(Photo by Richard Heathcote/Getty Images)