Ex Benfica em altas: Liverpool de Darwin Núñez não vacila e sorri na Premier League | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·30. September 2024

Artikelbild:Ex Benfica em altas: Liverpool de Darwin Núñez não vacila e sorri na Premier League

O Aston Villa foi ao terreno do Ipswich no passado domingo, 29 de setembro, e acabou por empatar a duas bolas. A equipa treinada por Unai Emery precisava de um triunfo para subir ao primeiro lugar da Premier League, que é, neste momento, ocupado pelo Liverpool de Darwin Núñez, cuja equipa conta com 15 pontos mais um que o Manchester City e o Arsenal, segundo e terceiro classificado, respetivamente.

A equipa do Villa Park entrou no jogo a perder, quando, aos oito minutos, Liam Delap fez o golo inaugural da partida. A vantagem do Ipswich não duraria muito tempo, pois, aos 15 minutos, Morgan Rogers fez a igualdade e, aos 32', ainda na primeira parte, Watkins meteu a equipa de Birmingham na frente do marcador. Na segunda parte, Liam Delap bisa e estraga os planos da formação treinada por Unai Emery aos 72 minutos e fechando assim o placard final em 2-2.

Vale relembrar ainda que a equipa de Darwin Nunez encontra-se na frente da tabela, porque outros dois antigos jogadores do Benfica, Bernardo Silva e Rúben Dias não conseguiram vencer nesta jornada. O Manchester City deslocou-se a Newcastle e não foi além de um empate a uma bola com os Magpies.

Esta temporada, Darwin Núñez - avaliado em 70 milhões de euros - foi aposta em seis jogos: um na Liga dos Campeões, quatro na liga inglesa e um na taça da liga inglesa, sendo que em 246 minutos somou um golo e uma assistência. Na temporada 2023/2024, o avançado uruguaio, contratado em 2022 pelo Liverpool ao Benfica, por 75 milhões, mais 25 por objetivos realizou 54 jogos pelos reds, onde apontou 18 golos e 13 assistências, num total de 3.025 minutos.

Pelo Glorioso, onde o futebolista envergou o Manto Sagrado de 2020 a 2022, totalizando duas temporadas ao serviço do Clube da Luz, oriundo do Almería, a troco de 34 milhões de euros, o ponta de lança uruguaio marcou presença em 85 partidas, tendo somado 48 tiros certeiros e ainda faturando 15 assistências.