Ex-Bayern-Star Robert Lewandowski: Rekord zum Geburtstag | OneFootball

Fussballdaten.de

·22. August 2022

Ex-Bayern-Star Robert Lewandowski: Rekord zum Geburtstag

Artikelbild:Ex-Bayern-Star Robert Lewandowski: Rekord zum Geburtstag

Es dauerte am späten Sonntagabend nur 46 Sekunden, ehe Robert Lewandowski sich an seinem 34. Geburtstag selbst beschenkte. Der Neuzugang vom FC Bayern München erzielte bei Real Sociedad San Sebastián (4:1) seine ersten La-Liga-Tore für den FC Barcelona.

Glückwunsch! Robert Lewandowski hat am 2. Spieltag in La Liga Versäumtes nachgeholt und nach dem torlosen Remis gegen Rayo Vallecano nun in San Sebastián erstmals in der spanischen Liga genetzt. Er verwertete sehr früh und nach nicht einmal einer Minute eine Hereingabe von Alex Balde (6. Liga-Spiel) zum 0:1.

Die Torwahrscheinlichkeit für diesen Treffer von Lewandowski lag bei 34,5 Prozent.

43 vs. 46 Sekunden

• Es war ein historischer Tor-Erfolg für den Ex-Münchner. Nie zuvor hatte „Lewy“ in der Bundesliga (313 Tore) früher getroffen.
  • Zudem bedeuteten 46 Sekunden den schnellsten Treffer in La Liga seit 2009 und Weltmeister Andrés Iniesta. Er traf für den FC Barcelona gegen Recreativo Huelva nach 43 Sekunden.
  • Schnellstes Auswärtstor in der spanischen Liga bleibt aber das 0:1 von Javier Saviola (40) mit dem FC Barcelona nach 30 Sekunden beim 3:1 bei Real Valladolid am 10. April 2004.
  • Ein Doppelpack zum Geburtstag – das war einem Spieler in La Liga zuletzt vor 10 Jahren gelungen. Der Nigerianer Obefemi Martins (37) traf am 28. Oktober 2012 zwei Mal für UD Levante.

3 Ex-BVB-Stars

Der Ex-Dortmunder Lewandowski schnürte nach 69 Minuten mit dem 1:3 das Doppelpack. Es war sein 4. Torschuss und zum zweiten Mal landete der Ball im Tor von Real-Sociedad-Keeper Alex Remiro. „Er hat den Instinkt und für die Mannschaft von San Sebastián ging das alles zu schnell“, kommentierte Ex-Bundesliga- und Auslandsprofi Maximilian Nicu (39 / u. a. Hertha BSC und Apollon Limassol) bei DAZN.

Der ebenfalls früher für Borussia Dortmund aktive Profi Alexander Isak erzielte das 1:1 für den spanischen Meister von 1981 und 1982. Dritter Ex-BVB-Spieler unter den Torschützen: Ousmane Démbélé mit dem 1:2 für „Barca“ nach 66 Minuten. Ansu Fati (79.) markierte das 4:1.