Everton verpasst Tabellenführung – Niederlage gegen Newcastle | OneFootball

90PLUS

·1. November 2020

Everton verpasst Tabellenführung – Niederlage gegen Newcastle

Artikelbild:Everton verpasst Tabellenführung – Niederlage gegen Newcastle

News: Am zweiten Premier-League-Spiel des Tages sahen sich Newcastle und Everton gegenüber. Die “Toffees” verpassten durch eine 2:1 Niederlage die Rückkehr an die Tabellenspitze.

Saint-Maximin mit der größten Chance im ersten Durchgang

Die Gäste aus Liverpool, die vor dem Spieltag von der Tabellenspitze grüßten, mussten auf James Rodriguez und Richarlison verzichten. Das Fehlen der Südamerikaner machte sich in puncto Kreativität erkennbar, Großchancen waren lange Mangelware.

In einer zerfahrenen ersten Hälfte hatten die “Magpies” in Person von Allan Saint-Maximin die größte Gelegenheit. Der Ex-Hannoveraner kam nach Pass von Sommer-Neuzugang Callum Wilson an den Ball, doch Robin Olsen, der den formschwachen Jordan Pickford ersetze, konnte parieren.

Wilson trifft vom Punkt

Auch im zweiten Durchgang fehlten Tempo und Durchschlagskraft bei den Gästen. In der 56. Minute verschuldete zu allem Überfluss Andre Gomes einen Foulelfmeter, den der VAR zwar kontrollierte, aber nicht revidierte. Callum Wilson ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und erzielte das 1:0 für die Gastgeber.

Auch in der Folge tat sich Everton weiterhin schwer. Callum Wilson erzielte in der 84. Minute mit dem 2:0 die Vorentscheidung, Top-Torjäger Calvert-Lewin konnte lediglich zum 2:1 verkürzen.

Während sich das Team von Carlo Ancelotti mit Platz zwei zufrieden geben muss, rückte Newcastle auf Rang zehn vor.